※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼのぼの
家族・旦那

友人の子供と一緒にプール遊びをした後、温かいお風呂を用意するべきでしょうか。どのように促すのが良いでしょうか。

今週末か来週末、晴れたら友人家族が我が家にプール遊びに来る予定です。
友人の子供は一歳半の女の子です。
我が家も同じ月齢の長男と3歳の長女がいるので、楽しく遊んでもらえると思っています( ˙˘˙ )

気になることが一つ…💦
プール遊びのあとは温かいお風呂を用意した方がいいですよね?どんな感じで促したらいいですか?

それとも、私が我が子達を入れるついでに友人子供も一緒に入れるほうがいいですか?🤔💦

コメント

ゆゆゆー

シャワーで流す程度でいいのではないでしょうか?当日お友達に聞いてみてもいいかと!
私が行く側ならお風呂までは申し訳なくなるので遠慮しちゃいます!!
プール用意してくれただけで大変ですし、水道代もかかってますからね(^◇^;)

• ぼのぼの

ぼのぼの

友人に聞いてみます( ˙˘˙ )
    かなり暑いので、この際水道代は考えないことにします(笑)

• 7月25日
  • ゆゆゆー

ゆゆゆー

もちろんうちもやる側なら気にしないですよ😅お呼ばれされた側の気持ち的にです💦
    事前に聞くのが1番ですね!

• 7月25日
  • ぼのぼの

ぼのぼの

理解力なくて失礼しました💦
    確かに、お呼ばれされた側は遠慮しますよね(><)
    前日か当日に聞いてみます( ᵕᴗᵕ )

• 7月25日
天音

≪風邪ひいてもあれやから、お風呂入って帰る?≫
と聞いてみては?😀
先週末、娘もプールしてお風呂入らず風邪引いて、鼻水グズグズです😟

もしくは、終わったらみんなでスーパー銭湯行くとか(笑)

• ぼのぼの

ぼのぼの

そうですね、聞いてみます( ᵕᴗᵕ )
    風邪ひいたら可哀想ですもんね😔

• 7月25日
SoRa

私なら来る前日とかにLINEで聞いちゃいます。
お風呂入るならお友達さんも何か用意するものあるかもしれないですし。

プール終わった後、ウチの子お風呂入れるから用意するけど、娘ちゃんは自分で入れた方が良い❓私が一緒に入れちゃっても良いけど、どうする❓それともお家帰ってからのが良い❓

みたいに。
当日よりある程度事前に決めといた方がスムーズですよー( ´∀`)

• ぼのぼの

ぼのぼの

聞いてみることにします( ᵕᴗᵕ )
    確かに、もしかしたいつも使ってる保湿クリーム?とかあるかもですよね!

• 7月25日