36歳、1人目は小学生、子どもがもう1人欲しければチャレンジしますか?今…
36歳、1人目は小学生、子どもがもう1人欲しければチャレンジしますか?
今の年齢、将来子どもが大きくなった時の年齢など考えると、自分の中でもなかなか答えが出せず…
今の3人家族でも大満足して日々を過ごしています。
でもあることがきっかけで、もう1人子どもがいるのもいいなと思うようになりました。
そうこうしてるうちにもチャンスはどんどん過ぎていくし、だけど当たって砕けろなるようになる、で行動していいことではないし(少なくともわたしは家族計画についてそういう考えです)。
同じかわたし以上の年齢の方、何歳までならもう1人チャレンジしますか。
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
同じ歳ですが、私より年上のママ友たくさん妊娠出産してます😆
ただ、私は慎重派なので、3人目は諦めました。
赤ちゃんまた抱っこしたいなーとはまだ思いますが😂
3人家族ということは一人っ子ということですよね?
年齢だけがネックなら、36ならまだまだ2人目考えます☺️
はじめてのママリ🔰
38で2人目産みました!何歳までとかは特に決めてなかったです💦
はるママ
私は2人目を39で出産しました。
36歳で2度立て続けに流産してしまい、半ば諦めて気にせずいたら38で妊娠しました。
親友は36で2人目産んでます!
40過ぎてもチャレンジしてる人は沢山いますね。
ただ体力を考えると年齢的にも早い方が良いですね。
ママリ
37,41で2,3人目産んでます。周りは40代前半で産む人すごく多いです。私自身40の母親から生まれましたがその時は同じ境遇の人は片手で数えるくらいしか周りにいませんでした。時代だなーと思います。
ちなみに私は41をラインにしてました。でも妊娠出産はともかく、子育ての体力的には絶対若い方が良いです😅
コメント