※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

次男がまだ歩かず、早産で1歳2ヶ月。長男も遅く1歳3.4ヶ月に歩いた。早産の方、いつごろ歩きましたか?

次男がまだ歩きません。来月に1歳半検診があります。早産だったため28週で産まれ今修正1歳2ヶ月です。
ハイハイ。つかまり立ち。つたい歩きは、しますが。
長男も遅く1歳3.4ヶ月ぐらいに歩いた記憶あります。早産だけど検診引っかかるだろーなー😭😭😭
早産だった方いつごろ歩きましたか?

コメント

りえ

1歳5ヶ月でした。うちも遅かったので心配しましたが、突然歩き始めてそこからはスピードが早かったです。
あっという間にかけっこができるようになりました。
私の周りでは1歳4ヶ月~1歳半で歩き始めた子が多かったです。

• まま

まま

ありがとうございます。早産だったのですか??上の子も遅かって今では、周りの子より走りも早いので心配してないのですが検診で引っかるのが不安で😭

• 7月25日
  • りえ

りえ

2歳4ヶ月の子が早産で、NICUにも入っていました。
    最初はいつになったら歩くんだろうと不安でしたが、取り越し苦労でした😅
    検診で引っ掛かっても次は10ヶ月で診ましょうという場合もありますし、あまり心配なさらなくて大丈夫だと思いますよ✨

• 7月25日
  • りえ

りえ

ごめんなさい。2歳検診の間違いでした💦

• 7月25日
  • まま

まま

ありがとうございます!!
    では、しばらくまだ見守りたいと思います笑笑
    みんなにもハイハイ早すぎ!と言われるのでそろそろかな?と思いつつまだですが!

• 7月25日
so_namama

友人の子どもさんで早産ではなかったですが、2歳過ぎに歩いた子がいます!検診では何も言われなかったようです。

• まま

まま

ありがとうございます。そうなんですね!!

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

32w6dで産まれました!早産です
今修正1歳4ヶ月に入ったばかり(生後もうすぐ1歳6ヶ月)ですが
ようやく歩き出したという感じですよ☆
修正1歳半くらいに歩いていれば心配ないようですが心配ですよね( * ॑꒳ ॑*)💦
私もすごく心配してましたが急に1人たっちして数歩歩きました
でも今もつかまり立ちとハイハイメインです(笑)伝い歩きできているなら大丈夫です♡

• まま

まま

コメントありがとございます。
    そうですね❤️安心しました!ありがとございます(o˘◡˘o)
    長男も急に歩き出したのでわかっているのですが心配になりますよね😭

• 7月26日