妊娠中の女性が、夫の浮気未遂のLINEを見てショックを受けています。夫は仕事の飲み会に頻繁に行き、過去にも浮気の経験がありました。彼女は今後の対応について悩んでいます。
妊娠中の夫の浮気未遂について。
現在初めての妊娠10週で絶賛つわり中です。
素直な夫で、つわりのサポートを頑張るとは言ったものの、買い物もせず帰宅しご飯を要求してきたりすぐ寝たりと、多忙な夫です。
私は今休職中のため仕方ないと思いつつも、それでも少し不満だったのですが、、、
浮気未遂のようなLINEを見てしましました。
お風呂に行くときに画面がついたままで、見てしまいました。
開いてた女の子だけではなく、良くないと分かってるのですが、一覧を見ると、他にも3〜4人同じようにラインをしていて、決まって一定期間になると内容削除し通知オフにしていました。
内容見る限り全員職場の女の子です。
仕事の内容に加え、今度会いましょうよ、とか、さっきウインクしましたよ、とか。夫も夫で早く会いたいとか電話してたりなど、明らかに業務以上のLINEでした。
しかも、私には飲み会で帰れないと言った日に、女の子と待ち合わせしてたようで、詳細までは分かりませんが、夜中ですし明らかに浮気に繋がることをしてたと思います。
夫は必ず週1〜2回飲み会に行き、帰ってきません。
証拠はないですが、黒だと思ってます。
実は妊娠前にも別の職場で同じようなことがあり、
私が採卵で苦しんでるときに連絡をとっていたため、
その時は相手の女性にも連絡し、2人から謝罪をもらって、夫も2度としないとのことでかなり反省しており、信じてました。
体外受精もどうしようかと思っていましたが、そもそも夫が子供を切望しており、反省もしていたためそのまま胚移植まで頑張り、幸い妊娠することができました。
今回はその矢先の出来事でした。
(今回は職場も変わっているので、前の女の子ではありません)
どこに行っても、結局女の子との刺激がほしいんだと思います。
信じていた分、かなりショックを受けています。
明日、仕事後に夫と再度話し合う予定ですが、
こういうタイプの男は治らないですよね?
また、義実家に相談するかも迷っていますが、証拠もあるわけではなく、気分の悪い話なので、今は話さないでおこうと思っていますが、
初めての妊娠で悪阻中の自分だけが苦しむのも、正直辛いです。
皆様、この場合、どう対応されますか?
なんというか、飲み会に誘う側も、妻がいる男を頻繁に誘うなよという不満もあります。
飲んでる仲間は主に年下の独身男女がメインのようで、そもそもその中に悪阻中の妻がいる身で飲みに行く神経もわかりません。
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目)
コメント
ママリ
話し合うのは早いですね。
証拠掴んでから話し合いに持っていくことをオススメします。
今のままでは取れるものも取れませんし、妊娠中でお辛いとは思いますが、子どもの為にもここはグッとこらえて泳がします。
にょん
妊娠中、しかもつわりで辛い中、許せないです😢
前科もあると思うと、正直今後も変わらないんじゃないかなあと思ってしまいます…
旦那さん、浮気の罪悪感もあるとは思うのですが、バレなきゃいいやって思考になっていると思うんです。
一番は浮気せずに、早く帰宅し、家事など妻のサポートをしてくれることなのですが、そんな様子だと期待もできないですね。
というか旦那さんの希望で不妊治療を乗り越えたのに!?身体に負担がかかるのも奥さんなのに…信じられない
あなたは何がしたいの?どうして子供がほしいと思ったの?父親になる覚悟はできているの?浮気までして生まれてくる子供に顔向けできる?都合のいい時だけ可愛がれるわけではない、ひとりの人間を育てて社会に出す、その覚悟ができているのか、できているなら浮気を疑われるような行為は一切辞めてくれ、と詰めましょう…
自分はなんて愚かな行為をしたんだと反省させるしかないです。
妊娠中の夫の浮気ってほんとーーーーに多いですし、出産後も繰り返す人多いです。
離婚をちらつかせるなど事の重大さを自覚してもらいましょう💦
応援しています。
-
はじめてのママリ🔰
正にそうなんです、代弁してくださってありがとうございます😢
バレなきゃいいや、がその通りで、それが更にショックでした。
悪阻中だけでも私を1番に考えて行動してほしいところですが、きっとこの人には無理なのでしょうね、、、
夫が絶対ほしいと言ったから、だから頑張ったのに、この仕打ちはなんだと。
憎しみが大きいです。
やっぱり妊娠中の浮気多いですよね。しかもそういう男は治らないのも分かります、、、まさか夫がそうだったとは。
そうですね、今は別居などをちらつかせようと思っています😞お前のお世話はもうしない、と😞
けど、結局変わらないんだろうなと思ってしまうのが本当に辛いですね。
まずは別居の方向で、その先はまた考えてみたいと思います。- 6月22日
りりり
浮気は治らないタイプですね
内容削除や通知オフ やましいことがあるからでしょう
あわよくば..狙ってる気がします
ママリさんはどうしたいのですか?
①離婚
②ATMとして割り切る
①ならとりあえず離婚活動からします
-
りりり
はじめてのママリ🔰さん
夫には扶養義務があり別居してても生活費を請求できますよ
ただ引っ越しとなるとお金かかるし一時的にホテルに泊まるなどは無理ですか?- 6月22日
-
りりり
結婚してどれくらいですか?貯金はあるんですか?
同居は嫌かもしれませんが妊娠して間もなくこれから出産もあるので同居我慢して泳がせて証拠を掴む→慰謝料の請求→離婚のほうが良いのでは?- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
治らないですよね、こういう男は。
まさか自分の夫がこういう男だとは、本当にショックです。
今のところは②のATMとして割り切ること考えています。
子供の養育費もかかってきますし、自分だけ苦労するのはおかしいと思い。
ただ、その場合同居するのは嫌だなと思っています。
今の気持ち的には、離婚はせず、引っ越し先での生活費は全て出してもらうことを考えています。- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
お金かかりますよね💦
ただ、ペットちゃんが複数おり、その子達とは離れられない状態で、
このまま住むか、ペットみんな連れて別居するかかなと思っています。
引っ越し代までは請求できないですよね、、、笑- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
結婚5年目です。貯金も少ないですが、引っ越し費用は準備できる感じです。
そうですよね、、、
別居となると、現実的にはペットのこと考えるとかわいそうで、
証拠集め、と割り切って同居続けるかですね、
ペットがいなければ身一つで今すぐにでも家出したいのですが😢
今日の夫の出方を見て、泳がせるか、お金出してもらって別居か、検討しようと思います。- 6月22日
COCO
ショックを受けたということは旦那さんにまだ気持ちがあって、ATMとして割り切るにはまだ心の準備ができていないように思います。
今後、赤ちゃんが産まれた後も飲み会や浮気を疑う行動をされたときにATMだと思って快く送り出してあげられますか?
話したとしてもその癖を治すことは難しいと思います。家族ではなく他の女にお金をかけてると思うと私は無理です。。。
旦那のお世話と子供のお世話するくらいなら離婚して養育費もらいながら別の人生を歩んだ方がストレスもないのかなと思います🥺
自分を変えることはできるけど、相手の性格を変えるは無理です。
私ならとりあえず証拠としてラインの写真を撮ったり、しっかり準備してから話し合い(録音しながら)します。
浮気はホテルの出入りの写真だったり、そういうメッセージのやりとりの証拠が必要ですが🙂
一度怪しまれてるとわかると証拠を押さえづらくなりますのでお気をつけください…
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。まだ気持ちは踏ん切りがついておらず、、、
ただ、ATMの場合は別居必須かなと思っています。
今回で夫のお世話をする気は無くなりました笑
そうですよね、証拠があれば、なのですが、今のところは削除されていて難しい状態で、
ただ今後もゼロになることは無いと思ってます。
前科もある状態で今回なので、たぶん繰り返します笑
その時に向けて、おっしゃるように証拠集めて取れるもの取って離婚というのもアリですね。
いろんなパターンを検討したいと思います。- 6月22日
mimi
しんどいときにショックでしたね💦
写真は撮られましたか?
全員職場って…
職場はどうなってるんだ💦よくそんなことできますよね😅
未遂というか待ち合わせしてた子とはクロじゃないですか💦
そういうタイプの人って昔付き合ってたんですが常に複数の女の子と連絡とったりしているタイプの人ですよね…なかなか治らない気がします…
妊娠中だとか育児で相手できなかったら余計に女遊び激しくなりそうです😓
安心するにはGPSがいりそうです💦
-
mimi
一緒に住めないと感じているなら反省してもらうという体で別居してみて探偵をやとうっていうのはどうですかね…
懲りてなければ離れてても証拠掴めるかもだし、何もなければ再構築できる?と思えるかもしれないです…- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
ショックでした、、、
一応写真は撮ったのですが、ほとんどが途中からで3日前くらいの記録しか残っておらず、唯一は夜の待ち合わせの記録だけが有効かなと思っています。
本当に、、、いろんな部署を回る役職なので、そこで各々作ってるんでしょうね、
気持ち悪いの一言です。既婚と分かって返事してる相手もですけど。
育児もまともにできるとは思えず、、、
再度浮気されるならもうダメですね。
万一のために向けて証拠集めもしていきたいと思います。- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
いったん距離置きたい、というのが今の本音です。
スマホ見るのもエネルギーいりますよね。それならお金は大変ですが、探偵に丸投げしたい気持ちもあります。
気持ちはあるので、再構築したいですが、2度同じことをする人間が更生するのを見たことがなくて、辛いところです😓
今日の話し合い次第で、ペット連れて別居するか、検討したいと思っています。- 6月22日
はじめてのママリ🔰
妊娠中で体調も精神的にも不安な中こういう事実を知ると本当に辛いですよね。私は過去に夫が浮気していて再構築しました。今のところまた浮気してるとかはないですが、気持ちに関しては割り切らなきゃいけない部分はある気がしています。
男の人はやっぱりずっとそういう気持ちが人によると思いますが、心のどこかにあるんだと思います。
これから赤ちゃんが産まれてくる状況の中で色々と悩まれていると思いますが、旦那さんが近くにいるメリットもあると思います。ただご自身の実家が近くにあるなど誰かが協力してくれる環境にあるなら必ずしも旦那さんがいなきゃいけないわけではないような気もします。義実家に相談するのも1つの策だと思います。やっぱり自分の親から言われるのが1番効くと思います。
長くなってしまいましたが、沢山悩まれてどうするかは決めれば良いと思います。お身体お大事にしてください。
-
はじめてのママリ🔰
今後の行動を見て時間と共にではあると思いますが、少しずつ気持ちも楽にはなっていくと思います。
旦那さんの性格的には義実家に今回の事を言っても大丈夫な性格でしょうか?旦那さんが悪いのは当然なんですが、なんで親にも言ったの!!と言ってくるような人だとはじめのママリさんが辛くなってしまうんではないかとそこだけ心配です。- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
気持ちに関しては割り切らないといけない、本当にその通りですね、、、
本当は1番求めているのはそこなんですが、特に繰り返す男は変わらないんでしょうね。
行動で判断するしかないので、今後は行動だけでも全力で私を安心させてほしいのですが、既に今回のことで少し穴埋めできない孤独ができてしまいました、、、
そうですよね、夫が近くにいるメリットもありいてほしいという気持ちもあり。
幸い義実家はとても良くしてくれるので、(産後の手伝いもしてくれるとのことで)この孤独や不安の改善のために、義親に相談してみようかなと、思いました。- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
義両親に相談するのは、私の中ではいちばんスッキリします、
ただ、これまでは良くしてくれてましたがこの件に関してはどう反応されるのか、それを覚悟して言わないとですね、、、
夫はかなり反省していて、義親に言う分には何も言ってこなさそうです😊
今後の態度で。義親に相談しようと思います。- 6月22日
はるか
一回証拠を掴んだ後すぐに本人に詰め寄ります。前科もある・反省しているということであれば完全お小遣い制にして1000円とかしかもたせないようにします。
これからも信用しないけど、産まれてくる子供には不自由なく生活させてあげたいので、「そのための投資にするね」と言って。
それでも繰り返したら親に言うか職場の人からお金もらうとかも考えますね。
-
はじめてのママリ🔰
確実な証拠を、なんとか掴みたいですね、、、
確かに、子供のために貯金や投資をするのは良いですね!
繰り返した際は、両家で話し合って、お金だけ約束した上で出て行こうと思います。
本当に、職場も気持ち悪い人多すぎです、、、
そもそも気持ち悪い人同士じゃないと、こうならないですもんね- 6月22日
ママリ
今日はとにかく知らないふりをしてください。話したいことがあったけど大丈夫☺️といつも通りに接してください。相手はそれ以上は突っ込んでこないはずです。突っ込まれて困るのはあっちなので。
離婚を選択するのはこれからでもいいと思いますし、まずはとにかく証拠です。何人女引っ掛けてるのか知りませんが、離婚しないにしても相手の女からは慰謝料はぶんどってやるべきです。
養育費もらうだけにしても、数日のLINEだけでは薄いです💦
もしくは早いのは探偵ですけどね🤔
朝帰りしてるならすぐ集まると思いますよ。
ママリ
自分から話をしたいなんていい度胸ですね😂
私なら見てないとシラ切ります。「見てないし、見たところでなにかあるのか?私は何も知らない」といいます。その上でなにか話したいことがあるならどうぞ。と😂
ボイスレコーダーは必ずしてくださいね。
あっちから認める可能性もありますから。大事な証拠ですので👍
応援してます!
はじめてのママリ🔰
見てしまっているのを夫が気づいたため、急遽本日の仕事終わりに話し合うことになりました。
今の時点では確かに証拠薄いです。
気持ちの踏ん切りもついておらず、すぐ離婚とはまだ考えれてないのですが、
証拠はあるに越したことはないですね。
今回はどういう方向で話を収めるか決めていませんが(おそらく現状のままか、いったん別居かになりそうですが)
別居になると証拠集めれませんよね、、、
次の万一に向けて、証拠集めるほうに、頑張ってみようかなとも思います。
はじめてのママリ🔰
そうですね、、
ただ夫が見られたこと知ってるので、夫から話したいと言われています💦
証拠は以前から消す癖があるので、なかなか難しいなと、
相手ともどこまでしているのか全く情報がないので、本気で集めるなら探偵しかいませんね、、、
はじめてのママリ🔰
ボイスレコーダーセットして話しました笑
連絡してたことは自ら認めましたが、やましいことは誓ってしていない、とのことでした。
本当かどうかもわかりませんが、いったん今回はそれで終わりにして、泳がせようと思います。
スマホのロック解除はどうしても寝てる時になるので、難しいところですが😓
頑張ります!