※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠中の夫の浮気未遂について。現在初めての妊娠10週で絶賛つわり中で…

妊娠中の夫の浮気未遂について。

現在初めての妊娠10週で絶賛つわり中です。
素直な夫で、つわりのサポートを頑張るとは言ったものの、買い物もせず帰宅しご飯を要求してきたりすぐ寝たりと、多忙な夫です。

私は今休職中のため仕方ないと思いつつも、それでも少し不満だったのですが、、、

浮気未遂のようなLINEを見てしましました。
お風呂に行くときに画面がついたままで、見てしまいました。
開いてた女の子だけではなく、良くないと分かってるのですが、一覧を見ると、他にも3〜4人同じようにラインをしていて、決まって一定期間になると内容削除し通知オフにしていました。

内容見る限り全員職場の女の子です。
仕事の内容に加え、今度会いましょうよ、とか、さっきウインクしましたよ、とか。夫も夫で早く会いたいとか電話してたりなど、明らかに業務以上のLINEでした。
しかも、私には飲み会で帰れないと言った日に、女の子と待ち合わせしてたようで、詳細までは分かりませんが、夜中ですし明らかに浮気に繋がることをしてたと思います。

夫は必ず週1〜2回飲み会に行き、帰ってきません。
証拠はないですが、黒だと思ってます。

実は妊娠前にも別の職場で同じようなことがあり、
私が採卵で苦しんでるときに連絡をとっていたため、
その時は相手の女性にも連絡し、2人から謝罪をもらって、夫も2度としないとのことでかなり反省しており、信じてました。

体外受精もどうしようかと思っていましたが、そもそも夫が子供を切望しており、反省もしていたためそのまま胚移植まで頑張り、幸い妊娠することができました。

今回はその矢先の出来事でした。
(今回は職場も変わっているので、前の女の子ではありません)

どこに行っても、結局女の子との刺激がほしいんだと思います。
信じていた分、かなりショックを受けています。

明日、仕事後に夫と再度話し合う予定ですが、
こういうタイプの男は治らないですよね?

また、義実家に相談するかも迷っていますが、証拠もあるわけではなく、気分の悪い話なので、今は話さないでおこうと思っていますが、
初めての妊娠で悪阻中の自分だけが苦しむのも、正直辛いです。

皆様、この場合、どう対応されますか?

なんというか、飲み会に誘う側も、妻がいる男を頻繁に誘うなよという不満もあります。
飲んでる仲間は主に年下の独身男女がメインのようで、そもそもその中に悪阻中の妻がいる身で飲みに行く神経もわかりません。

コメント

にょん

妊娠中、しかもつわりで辛い中、許せないです😢
前科もあると思うと、正直今後も変わらないんじゃないかなあと思ってしまいます…
旦那さん、浮気の罪悪感もあるとは思うのですが、バレなきゃいいやって思考になっていると思うんです。
一番は浮気せずに、早く帰宅し、家事など妻のサポートをしてくれることなのですが、そんな様子だと期待もできないですね。
というか旦那さんの希望で不妊治療を乗り越えたのに!?身体に負担がかかるのも奥さんなのに…信じられない
あなたは何がしたいの?どうして子供がほしいと思ったの?父親になる覚悟はできているの?浮気までして生まれてくる子供に顔向けできる?都合のいい時だけ可愛がれるわけではない、ひとりの人間を育てて社会に出す、その覚悟ができているのか、できているなら浮気を疑われるような行為は一切辞めてくれ、と詰めましょう…
自分はなんて愚かな行為をしたんだと反省させるしかないです。
妊娠中の夫の浮気ってほんとーーーーに多いですし、出産後も繰り返す人多いです。
離婚をちらつかせるなど事の重大さを自覚してもらいましょう💦
応援しています。

りりり

浮気は治らないタイプですね
内容削除や通知オフ やましいことがあるからでしょう
あわよくば..狙ってる気がします
ママリさんはどうしたいのですか?
①離婚
②ATMとして割り切る

①ならとりあえず離婚活動からします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治らないですよね、こういう男は。
    まさか自分の夫がこういう男だとは、本当にショックです。

今のところは②のATMとして割り切ること考えています。
    子供の養育費もかかってきますし、自分だけ苦労するのはおかしいと思い。

ただ、その場合同居するのは嫌だなと思っています。

今の気持ち的には、離婚はせず、引っ越し先での生活費は全て出してもらうことを考えています。

• 1時間前
  • りりり

りりり

はじめてのママリ🔰さん 
    夫には扶養義務があり別居してても生活費を請求できますよ
    ただ引っ越しとなるとお金かかるし一時的にホテルに泊まるなどは無理ですか?

• 1時間前
mimi

しんどいときにショックでしたね💦
写真は撮られましたか?

全員職場って…
職場はどうなってるんだ💦よくそんなことできますよね😅
未遂というか待ち合わせしてた子とはクロじゃないですか💦

そういうタイプの人って昔付き合ってたんですが常に複数の女の子と連絡とったりしているタイプの人ですよね…なかなか治らない気がします…
妊娠中だとか育児で相手できなかったら余計に女遊び激しくなりそうです😓
安心するにはGPSがいりそうです💦

ママリ

話し合うのは早いですね。
証拠掴んでから話し合いに持っていくことをオススメします。
今のままでは取れるものも取れませんし、妊娠中でお辛いとは思いますが、子どもの為にもここはグッとこらえて泳がします。

COCO

ショックを受けたということは旦那さんにまだ気持ちがあって、ATMとして割り切るにはまだ心の準備ができていないように思います。

今後、赤ちゃんが産まれた後も飲み会や浮気を疑う行動をされたときにATMだと思って快く送り出してあげられますか?
話したとしてもその癖を治すことは難しいと思います。家族ではなく他の女にお金をかけてると思うと私は無理です。。。
旦那のお世話と子供のお世話するくらいなら離婚して養育費もらいながら別の人生を歩んだ方がストレスもないのかなと思います🥺

自分を変えることはできるけど、相手の性格を変えるは無理です。

私ならとりあえず証拠としてラインの写真を撮ったり、しっかり準備してから話し合い(録音しながら)します。
浮気はホテルの出入りの写真だったり、そういうメッセージのやりとりの証拠が必要ですが🙂
一度怪しまれてるとわかると証拠を押さえづらくなりますのでお気をつけください…