リドメックスコーワ軟膏0.3%を妊娠中使っておられた方いらっしゃいます…
リドメックスコーワ軟膏0.3%を妊娠中使っておられた方いらっしゃいますか??
皮膚科て産科でも使用OKと言われているのですが少し抵抗があります😣
- にこ(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント

ハリネズミ
一人目の時も二人目の時も使ってました。酷い湿疹が出てしまい使ってました。
湿疹を掻き壊してばい菌が入ると妊婦は免疫力が低いから悪化すると言われてしっかり使ってましたよ。

nanana
自身が使用した訳ではありませんが、薬に携わる者です(^^)
リドメックスは厳密に言うと、妊婦さんへの安全性は確立されておりません。
ただこれは妊婦さんへの試験が難しく(当然ですよね💦)、数をこなせていないことが原因です。
皮膚からの吸収は僅かで、血中濃度を考えても『広範囲』『1週間以上』でなければ、まず問題ないと考えられ、処方されます。
こちらを処方されたということは炎症や痒みがありますか?
何かしら症状が出ているのに我慢する方が、妊娠中の身体には禁物です。
あまり怖がらず、決められた場所に、決められた回数使用することをオススメします(^^)
お大事になさって下さいね。
-
にこ
返信ありがとうございます!
手の甲に広範囲に湿疹が出来てしまってます😞
かさぶたになって治ってきたかな?と思うと寝てても目がさめるほど痒くなって、掻かずにつねっただけで汁?みたいなのがでてくるぐらいです💦
パスタロンソフト軟膏10%をずっと塗ってたんでさが治る前に痒くなり悪化を繰り返しているので、今回は怖がらずに使って治したいと思います!!
ありがとございます!- 7月25日
-
nanana
手の甲でしたら広範囲といえど、範囲は決まっていますので、使用して大丈夫ですよ✨
パスタロンソフトで効き目が弱いみたいですので、余計にお試しされた方が良いかと思います(^^)
搔きむしりが続くとストレスホルモンか分泌され、お腹の張りの原因となります。
関係ないようで、痒みはお腹の張りとも関わりますので、頑張って短期間で治しちゃいましょう✨- 7月25日
-
にこ
お腹の張りにも関係するんですね!!
聞いたことも考えた事もありませんでした😵
1日3回ワセリンの上から塗ってみてと言われてるので、しっかり治します!
ありがとうございます!- 7月25日
にこ
返信ありがとうございます!
使っておられる方がいらっしゃって安心しました😊
私も使ってみようと思います!