※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomo
妊娠・出産

赤ちゃんの出産が先延ばしになり、不安を感じています。同じ経験をされた方のお話を聞きたいです。

本日予定日、検診では赤ちゃん骨盤にはまってなくて子宮口もまだ開いてなく、産まれる気配はないとのこと😂
このまま行けば2週間後に入院、誘発の話しもされました。なんだか先が長そうで、出産も長丁場になりそうな予感しかせず不安です。赤ちゃんのタイミングとはわかっているんですが^^;
このような状況で出産された方の経験お聞きしたいです🙇‍♀️

コメント

初産、予定日10日超過のラミナリアと促進剤使用しての出産でした!
前日入院で、子宮口広がるように棒のようなものを入れて、翌日3センチ。促進剤使って11時間後に産まれました。
安産らしいですが、あんなに大変なのにどこがって思いました😅

• tomo

tomo

それでも安産なんですね💦
    私も1日2日かかるからね、と言われ不安です。それまでに出てきてくれたらいいのですが。

• 7月25日

退会ユーザー

安産の定義がわかりません😅
    お産不安かもしれませんが、赤ちゃんも頑張ってくれます❗️一緒に頑張ろうねって毎日話しかけてあげてください💗

• 7月25日
  • tomo

tomo

赤ちゃんも出てくるの命がけですもんね!たくさんお腹撫でて話しかけてお産に備えます✨
    ありがとうございます💓

• 7月25日
66(大阪)

うちは超過して、これ以上は浮腫とか酷くてはやく産みたかったので、前日の午後にバルーンやって翌日に取れて、その日に促進剤やりました!!!
点滴して30分で陣痛きて5時間で産まれましたよ😌💓

• tomo

tomo

促進剤でもお産のすすみかたは人それぞれなんです!長丁場覚悟の予感です💦

• 7月25日
  • 66(大阪)

66(大阪)

そうですよね😌出産頑張って下さい!!!

• 7月25日
まう

私も40週で何にも気配なしで、よく歩くように言われ、いっぱい歩いた3日後に微弱陣痛が始まりました。
それでも1日かけて子宮口が2センチしか開かなかったので、翌日促進剤を点滴し始めてから6時間後くらいに急に全開になってお産になりました。

とにかくいっぱい歩いてどんどんお腹を張るようにした方が陣痛きてからもスムーズらしいです!
安産お祈りします!

• tomo

tomo

陣痛が来ても開きに時間かかることもあるんですね!私も階段上り下りスクワットしまくってお産に備えます💪

• 7月25日