コメント
退会ユーザー
初産、予定日10日超過のラミナリアと促進剤使用しての出産でした!
前日入院で、子宮口広がるように棒のようなものを入れて、翌日3センチ。促進剤使って11時間後に産まれました。
安産らしいですが、あんなに大変なのにどこがって思いました😅
66(大阪)
うちは超過して、これ以上は浮腫とか酷くてはやく産みたかったので、前日の午後にバルーンやって翌日に取れて、その日に促進剤やりました!!!
点滴して30分で陣痛きて5時間で産まれましたよ😌💓
-
tomo
促進剤でもお産のすすみかたは人それぞれなんです!長丁場覚悟の予感です💦
- 7月25日
-
66(大阪)
そうですよね😌出産頑張って下さい!!!
- 7月25日
まう
私も40週で何にも気配なしで、よく歩くように言われ、いっぱい歩いた3日後に微弱陣痛が始まりました。
それでも1日かけて子宮口が2センチしか開かなかったので、翌日促進剤を点滴し始めてから6時間後くらいに急に全開になってお産になりました。
とにかくいっぱい歩いてどんどんお腹を張るようにした方が陣痛きてからもスムーズらしいです!
安産お祈りします!
-
tomo
陣痛が来ても開きに時間かかることもあるんですね!私も階段上り下りスクワットしまくってお産に備えます💪
- 7月25日
tomo
それでも安産なんですね💦
私も1日2日かかるからね、と言われ不安です。それまでに出てきてくれたらいいのですが。
退会ユーザー
安産の定義がわかりません😅
お産不安かもしれませんが、赤ちゃんも頑張ってくれます❗️一緒に頑張ろうねって毎日話しかけてあげてください💗
tomo
赤ちゃんも出てくるの命がけですもんね!たくさんお腹撫でて話しかけてお産に備えます✨
ありがとうございます💓