子育て・グッズ 生後6ヶ月の男の子のうんちがかぼちゃのペースト状で下痢かどうか分からず、この月齢の子の普通のうんち状態について知りたいです。 排便についてです。 苦手な方はご遠慮ください。 生後6ヶ月になる男の子です! うんちがかぼちゃのペーストみたいな感じで、下痢なのか判断つきません。 このくらいの月齢の子はどんなうんち状態が普通なんでしょうか? 最終更新:2018年7月25日 お気に入り 1 生後6ヶ月 月齢 男の子 うんち かぼちゃ ぴょんぴょん(3歳11ヶ月, 6歳) コメント もも うちの子はその頃便秘だった為カチカチでしたが今は丁度いいやわらかさになりました🙆♀️ でもかぼちゃのペーストは触るとふにゃってめっちゃ柔らかいですよね🙄? 完母ですか?? 7月25日 ぴょんぴょん 完母です! 離乳食初期に作るポタージュみたいなトロトロした感じなんです💦 まだまだ固まりにはなってなくて、水分多めなんですよ💦 下痢なんでしょうか、、 7月25日 もも 完母だと比較的うんち緩めみたいですし、ずっとそんな感じの緩いうんちだったならそこまで気にしなくてもいかもです🙌 5ヶ月だとそろそろ離乳食初める頃ですかね?? 離乳食始まると少し硬くなるとおもいます😌 7月25日 ぴょんぴょん そうなんですね! 最近離乳食始まったので様子見てみます😌 7月25日 もも 実際に見てないですし私の意見が必ず合ってるかは分かりませんし、もし離乳食進めてもうんちが変わらずゆるかったりで気になるようでしたら小児科に持って行って見てもらうと安心できますよ🤗 うちの子昨日の昼に赤いのがたくさん混ざったうんちが出て、血便?!って思って慌てて小児科に持っていったら、血ではなかったみたいで前日にあげたスイカみたいでした(笑) 7月25日 ぴょんぴょん 今度そうしてみます! スイカ🍉😳そのまま出てきちゃうもんなんですね😂 血じゃなくてよかったよかった😌 相談のってくださりありがとうございました! 7月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴょんぴょん
完母です!
離乳食初期に作るポタージュみたいなトロトロした感じなんです💦
まだまだ固まりにはなってなくて、水分多めなんですよ💦
下痢なんでしょうか、、
もも
完母だと比較的うんち緩めみたいですし、ずっとそんな感じの緩いうんちだったならそこまで気にしなくてもいかもです🙌
5ヶ月だとそろそろ離乳食初める頃ですかね??
離乳食始まると少し硬くなるとおもいます😌
ぴょんぴょん
そうなんですね!
最近離乳食始まったので様子見てみます😌
もも
実際に見てないですし私の意見が必ず合ってるかは分かりませんし、もし離乳食進めてもうんちが変わらずゆるかったりで気になるようでしたら小児科に持って行って見てもらうと安心できますよ🤗
うちの子昨日の昼に赤いのがたくさん混ざったうんちが出て、血便?!って思って慌てて小児科に持っていったら、血ではなかったみたいで前日にあげたスイカみたいでした(笑)
ぴょんぴょん
今度そうしてみます!
スイカ🍉😳そのまま出てきちゃうもんなんですね😂
血じゃなくてよかったよかった😌
相談のってくださりありがとうございました!