3人目も男の子でした。もちろん元気に生まれてくれればそれでいい。特…
3人目も男の子でした。
もちろん元気に生まれてくれればそれでいい。
特に前回流産してしまったのでどうしてもやっぱり3人目欲しくて来てくれました。
前回の件があったから健康が1番なのわかっていますが、
3人目も男の子とわかりました。
産まれるまで知りたくなかったのですが立派なものがエコーにちらり🐘。
生まれたらどうでも良くなりますかね?
自分の気持ちというより、周りが異性や3番め異性が多いので周りの反応が嫌です、、、
4人目は考えていないのでこれで妊娠も終わりかと思うと、、女の子育ててみたかった〜、、
- はじめてのママリ
コメント

ママリ
正直、実際に産まないと完全にスッキリはしないと思います。
どうでもよくなるというか、可愛いという気持ちは出ると思いますし、三男は三男であってほしい、女の子と交換するかと言えばそうは思わない、という感情にはなると思います。
でもそれと別に女の子が欲しかったという気持ちは実際に女の子を産むまではなくならないです。
やはりどうしても周りからも言われますしね…

ママリ
男子3人、かわいいですよ。
女の子でも障害とか医療ケア児の方が私は落ち込みます…
-
はじめてのママリ
NIPTと初期胎児ドックを受けているのですが、全部問題なし、
胎児ドックに関しては全ての構造がとても綺麗な赤ちゃんと言われました、、、。
それだけで十分なのわかっていますが、3人目も考えてると昔から周りに言うと「次は女の子だといいね!」とかだったので、3人目の性別を言いたくないです、、、
SNSでも男児は銭湯にもトイレにも連れてくるな、女児がすごい!みたいな風潮で、、- 5時間前
-
ママリ
私は逆にこちらから言ってましたよ。生まれてから病気や障害がわかることだってあります。
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
三兄弟でもいいと思うくらい1人目から男の子希望、どうしても兄弟育児諦めきれずの4人目です笑
モヤモヤは産まれたらなくなりましたが、いいなぁの気持ちが私は消えなかったです😅4人目女の子なら5人目まではがんばるつもりでした😅
-
はじめてのママリ
えー!!!
三兄弟でも良いと思っていたのは結婚前からですか??✨
私も三兄弟でも良いと思って3人目に臨んだのですが、、
三兄弟とわかるとモヤっとしている自分がいて心底嫌になります苦笑
産まれるまで知りたくなかったのですが今14週で早い段階でわかってしまったので産まれるまでこのモヤモヤは続くのかなー、、、、
お下がりが全部あるのでるはメリットですが、赤ちゃんの準備がないので産休中の楽しみもあまりないなと思ってしまいました苦笑- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
結婚前からです!独身時代に飼った犬も男の子を選びました😄笑
自分が姉妹なので兄弟っていう未知の世界を知りたくて!!笑
14wならまだ臍の緒だったりしませんか??🤔- 4時間前
-
はじめてのママリ
初期胎児ドックで臓器とかも見えるやつで、確実に🐘でした、、
私も先生に臍の緒ではないですか?と聞いたのですが臍の緒は色が青に変わるエコーですとバッサリ😅
私は母親とウマが合わず縁を切っているので女の子だから将来色々できる!って思ってはなくて、ただただ一度きりの人生どっちも育ててみたかったなって感じです😢
上2人が全く同じ趣味遊びなので、3人目もそうなんだろーなーと思うとワクワク感が薄れると言うか😅
旦那も周りが3人目異性なので女の子と思ってたようで昨日伝えたら苦笑いしていました、、、
なかなか寝付けず夜な夜な男三兄弟のメリットを検索しています。。
こんな自分が嫌です。- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
えーすごい、そんなんがあるんですね😳
産まれたらもちろん可愛いけど、私は女の子欲しいと思ったことなかったです!😂確かに遊びは全然違って支援センターとかでも息子は電車、娘はおままごとに走っていくから、あちこち見ないといけなくて大変と思ってました😅
けど希望の性別と逆でモヤモヤする気持ちすごくわかります💦💦モヤモヤしてる自分にもモヤモヤしますよね😭- 4時間前
-
はじめてのママリ
お話聞いてくれてありがとうございます😢
周りの友達、親族皆異性を産んでいたので、誰にも話せず。
三姉妹とかはいるんですが、三兄弟見たことなくて、、多分それもあって自分の将来像が見えなくて不安もあるかもです😢
そうなんですよ、、、精度が良すぎたエコーでそのために早めにわかってしまって😅
排卵日の前日にタイミングとったのがダメだったのかなとか、けど2025年内に産みたかったので、それ逃したら12月生まれじゃなかったよな、とか。
自分の気持ちがわかりません苦笑
歳は離れていますが同性だと遊び場とかもそんなに変わらないですよね、、、- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かにそう言われてみたら私の周りにも三兄弟いないかもです😳4姉妹とかはいますが!!
三兄弟じゃないけど私の姉が女男男男男で下4人男の子だからなんとなく三兄弟のイメージは湧きますが🤔
変わらなそうですね🤔我が家はみんな年子か2歳差で1人目と3人目も4歳しか離れてないので歳が離れた兄弟は想像がつかないですが、、シャボン玉とか何か作ったりは一緒にしますが、プラレールとかおままごととか男女特有みたいな遊びはお互い興味ない感じです😅- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんにそのモヤモヤ話しましたか??ちなみにうちの旦那は性別希望一切ないタイプなので私だけ1人モヤモヤしてました、、💦
- 4時間前
-
はじめてのママリ
旦那は性別希望は特に言ってませんでしたが、「男の子だったよ」と伝えたら苦笑いはしてました、、
騒がしくなるな〜みたいなこと言ってました。
前回の流産で旦那もすごい悲しんでいたのでそれもあり旦那には女の子が良かったかもとは言えずにいます。
三兄弟が未知なので、周りからも憶測で「大変そう〜」とか言われるのかなと思ったら、周りの反応が本当嫌です。
年が離れていて半分ほど赤ちゃん用品を譲ってしまったのもあります。男の子のベビー服も譲りました、、3人目は女と勝手に思ってたんでしょうね、
、笑。結局男なら何もあげなきゃよかったーって、😅- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
そこは言ってもいいんじゃないですか?💦旦那さんくらいしかそのモヤモヤ話せなくないですか?💦
確かに憶測ですよね!!うちは息子が1番穏やかで優しいです🤭
なら尚更、新しくて可愛い服を選び直したらいいと思いますよ!!✨
産まれたら今よりモヤモヤもはれると思います!- 4時間前
-
はじめてのママリ
旦那的には健康に生まれて来てくれるのが1番だからそんなこと言うなとかなりそうです💦
産み分けも私が勝手にゼリーとかサプリ飲んだり排卵日予想して旦那にお願いしてたので知りません苦笑
我が家もそうなんです。
よく男の子2人っていうと大変だねーとか言われるのですが、癇癪とか外でひっくり返ったりとかしたことないし3人でよくお出かけしても走ったりとかもせずお茶したり映画見たりできています!
だからこそ女の子でもお転婆な子や癇癪が凄かったりませたりしてる子も知ってるのですが、、
自分と旦那の女の子がどんな顔で生まれてくるか見たかったです笑
上2人が見事に顔がそっくりなので、三男坊もこんな感じの顔なんだろうなーって笑。
新しく買ってもいいですかね?!
季節も同じで今ある服で事足りるっちゃ事足りるのですが、、、- 4時間前

K.mama𓇼𓆉
私は1人目から男の子欲しくてなんなら男の子だけでもいいと思ってたくらいでした笑
3人で終わりの予定がまさかの4人目妊娠発覚して結果二男二女ですがやっぱり男の子可愛くて仕方ないです🥰
同じ園のママさんに女の子欲しくて3人目、4人目産んだ方いらっしゃいますが見事な4兄弟です✨
最初は女の子捨てきれなかったみたいですが吹っ切れたみたいです😌
-
はじめてのママリ
上2人男の子ですが、産み分けもしておらずただただ嬉しかったです!
多分これで最後の妊娠なので、異性を育ててみたかった欲が強かったのかもです💦
4兄弟のママさんがいるんですね!尊敬。
生まれきてしまえば絶対可愛いのはわかっているのですが!!
現実世界では誰にも話せないのでこちらで皆さんに話聞いてもらえて少し落ち着いて来ました、、- 4時間前

はじめてのママリ🔰
すみません全然違う立場からのコメントになりますが😂
旦那が三男です🧒✨
本人は結婚する前からずっと、多分兄弟の中で1番可愛がって貰ったと自負しています(笑)
お義母さん、男の子ばかりを育てたとは思えないくらい可愛らしい方です😂(失礼な言い方だったらすみません🙇♀️)
そして息子たちの子供は全員女の子という…🤣(嫁👩👩孫👧👧👧👧笑)
4人目の孫が女の子と分かった時は、
🧓私の女の子欲しかった気持ちがおおきすぎたのね〜♡と息子たちの前で言いながら喜んでくれました🎀😂
旦那はお義母さんとも仲良くて、LINEは素っ気ない定型文みたいなやり取りですが、私と結婚する前はお義母さんと三男(旦那)2人で旅行行ったりしてます😂(北海道で美味しい海鮮沢山食べて帰ってきました笑)
干渉されたりしょっちゅう旅行に行ったりしてるわけではないのでマザコンとは思いませんが、親子仲良くていいなぁって思います☺️
ちなみに、うちの母も3番目末っ子長男の弟が姉弟の中で1番優しいって私に言ってきます🤣
3番目の男の子私の中で良いイメージしかなく思わずコメントしちゃいました😂
はじめてのママリ
旦那と付き合ってる時から3人欲しいなと話していて男の子2人。
とっても大変でそれでも3人欲しかったので上2人と7歳空いてしまいました。
最後の妊娠だと思ったので自己流ですが産み分けはしましたが、、
かといって着床前診断すればとかそこまでではいです。
前回の子がお空に帰ってしまってとても悲しくて早くまた戻って来てほしいその一心でした。
それなのに性別分かった瞬間泣きはしませんがモヤっとした自分がいて昨日もよく眠れませんでした苦笑。
こんな自分に嫌になります、、