※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misaki
ココロ・悩み

夫婦の営みを我慢しているが、ストレスで心が虚しくなり、攻撃される恐れがある。愛情が湧かず、疲れている。配偶者の行動に不満を感じている。

夫婦の営みを我慢してやってる方いますか?

私は産後どうしても受け付けなくなり断っていましたが、レスだの、産んでお前終わったな、そんなに嫌なのか💢など言われ断ると余計にこじれてストレスなので表面上合わせてやってます。
1人で処理してというと気持ち良さが違うから、など言われます。

嫌嫌なのを悟られないよう、続けてたら心が虚しくなってきて。
でも、やらないと攻撃される。
愛してる、とか言われてもなにも感情が湧かないけど、私も愛してると言わなければ変な空気になるから言う。

家事育児やらないのに、専業主婦をばかにしてるくせに、私がしんどいと寄り添うどころか攻撃するくせに、気分がいい時だけ誘ってきて、疲れました。

コメント

時間ください。

わかります。
うちはやらないです。笑
かなり、文句言われます。
嫌いなんや
なんで嫌なわけ?
浮気されても文句言うなよ
出ていけばいいやん
など…色々言われてます。笑
そんなんばっか言ってくるから
やりたくないのに。笑
やる為におるんじゃないし
って思います…😞

• misaki

misaki

文句言われますよね…
    全く同じです。
    お気持ちお察しします😢

無理矢理にするもんじゃないしできるようになったらでいいよ、とか言ってくれたら嬉しいのに…と思います😔

• 7月25日
りぃまま

わかります。
私も一人目出産後やらなくなりました。
再開したのは1年経ったくらいですかね。(月1程度)

文句言われても嫌なものは嫌ですもんね…
旦那が2人目欲しいと言いだしたので渋々相手をして授かりましたが、すでに産後やるから宣言されてます😅

本当に嫌になります…今も「あーやりたい。ヤバイ立ってきた…」とか普通に言ってきて正直キモいとすら思ってきたり😅
もうすぐ2歳の娘にも「パパとママが○ッチしてもいいと思う人!!はーいは?」って言いますし😒娘は遊んでくれてると思って返事してますが…子供を使うなんて本当にタチが悪いです。

私はお前の下の世話のためにおるわけじゃない💢って感じです。