※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
ココロ・悩み

乳腺炎で熱と痛みが辛いです。初めて母乳外来に行きました。主人が仕事で実家にお世話になっていますが、しんどいです。症状がいつまで続くか心配です。

乳腺炎ってつらいですね、、
普段風邪も引かない頑丈な体ですが
昨日の夜中から乳房に痛みが😭😭
朝には熱が出たため初めて母乳外来へ。

38度を越えて慣れない熱&痛みに
元気を吸いとられています😂

主人は明日の朝まで仕事なので実家に
お邪魔して甘えてますが、なんせしんどい!

いつまで続くんだか、、😞😞

コメント

ちびちゃん

きついですよね😱💦

わたしも1ヶ月くらいでなりました😭9度越えして病院に行ったけど熱でも頑張って母乳を吸わせて!と言われて泣きそうになったのを思い出しました😭💦

吸わせればどんどんおっぱいの痛みも取れるのでもう少し頑張ってくださいね💪!

• まな

まな

9度越えたらもっとしんどいですよね🙄起き上がるのもしんどくて寝たまま搾乳して、またすぐ寝たいです😂(笑)

吸わせないとなんですね!ありがとうございます、がんばります😂

• 7月24日
  • ちびちゃん

ちびちゃん

母乳が詰まって炎症になるらしいのでうちの産院では吸わせろ吸わせろと言われました😂💦笑

生後1ヶ月だとすぐ授乳の時間が来て起きなくちゃいけないと思いますが、無理せず頑張ってください💓

• 7月24日