※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
味噌mayu
子育て・グッズ

GAP BABYのボディオール、生後1ヶ月で4700g。秋冬春まで着せるには何サイズが良いでしょうか?サイズ感が不明。経験のある方、アドバイスをお願いします。

ベビー服について
GAP BABYのボディオール(長袖・長ズボンのジッパーのもの。)現在、生後1ヶ月体重4700くらいなのですが、秋冬春先まで着させるには何サイズ買えばよいでしょうか❓GAP BABY買ったことがなく、サイズ感がわかりません。買ったことあるよ!着させてるよ!という方、アドバイスをください(^o^)

コメント

わたあめ

春までだとギリギリ70でいけるかどうか…80なら余裕ですが、最初はかなり大きいと思います。

• 味噌mayu

味噌mayu

ベビーの成長具合にもよるのでしょうね💦70か長く着られる80で検討してみます!

• 7月24日

6-12ヶ月のサイズを買ったらいかがでしょうか!
GAPのボディオール買ったことありますが、確かサイズ表記がそんなだった気がします!

• 味噌mayu

味噌mayu

6→12ヶ月は70でした。住んでいるところが9月→6月まで長袖必須なので80も検討してみます💦実物手にとって見たいです(--;)笑

• 7月24日
ひろぽんまま

こんにちは😊
出産祝いでGAPのお洋服いただきました!
足から首までジッパーがついた裏起毛のカバーオール?のような感じのものですが、70でした😊
12月出産しまして一カ月後お出かけできるようになってから着させていたのですがブカブカでしたが今年の冬はまだ着れるかな~?という感じのサイズ感でした😅
ですので70またはあれば80をおすすめします!
ちなみにGAPの夏用肌着も頂いたのですがそれは80で今ぴったりです😅

• 味噌mayu

味噌mayu

そうです、そのタイプのものです。ジッパーって楽チンでいいですよね。夏用は80でぴったりなんですね、夏冬でサイズが若干違うのですね。80のほうが長く着られそうですね。。

• 7月24日