あやみん
上の写真の続きです。
はじめてのママリ🔰
バラバラですが朝と夜の区別はついてそうですかね、、?💦
リズム整えるためにはとりあえず朝同じ時間に起こす、同じ時間にお風呂、同じ時間に寝かしつけ
2ヶ月くらいのときからこの3つの時間だけ意識してました。
3ヶ月くらいからは↑にプラスして授乳時間をなるべく同じ時間になるようにして
5ヶ月くらいから起床、朝寝と昼寝の時間、授乳時間、就寝時間が毎日ほぼ同じ(誤差あっても15分程度)です。
今からでも意識してやってみてください☺️少しずつ整うと思いますよ◎
-
あやみん
7時に起こすとすると、6時頃起きてしまいそのまま寝なかったときはそのまま起こしてていいのですかね?
プール遊びをした後そのままお風呂入れちゃえー!っていつもよりはやく入れていました😵
平日は18事前後に入れますが休日は主人がその時間には入ってくれなくて…20時とかになります。
それもよくないですよね。
頑張らないとですね😩- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
うちも少し早く目が覚めてしまったときは、そのまま寝室のベッドで放置しといて7時になった時点でカーテンあけてリビングに移動します☺️
お風呂時間は旦那さんにリズム整えたいこと説明して協力してもらいましょう♪頑張ってくださいね!!- 7月24日
-
あやみん
うちは冷房がリビングにしかなく、寝室に窓もエアコン取り付けもできないので寝室のドアあけっぱなしなので出てきちゃいます😅
旦那は無理に整える必要ないって言うので難しいです😭- 7月24日
コメント