コメント
にゃちくま
私も4カ月からそんな感じです。
保健センターで相談しましたが、これといった決定的な改善策はないそうです´д` ;
体重の増えが悪くなければ母乳が足りないということでもないそうです。
この時期にはよくあることだそうで、対策としては日中の生活リズムを整えるとか寝かしつけを変えてみるとか、夜間断乳などがあるそうですが、必ず改善するというわけでもないと。ですがやるなら一週間は継続してほしいと言われました。
私もおっぱい吸わせて寝かせてます。
おっぱいじゃなきゃ寝なくなりそうで心配ですが、しんどすぎて…。
ホントに辛いですよね(^^;;
まるるくま
同じ方がいて安心&びっくりしました!
うちも、4ヶ月半くらいからそんな感じです…
昼間にはないような泣き方なので私も焦ってすぐおっぱいにしてしまいます>_<
あげすぎるとおっぱいを求めて起きるようになる、というのも聞いたことあるのですが、抱っこではバタバタ暴れて泣き止まないので、結局おっぱいに頼ってしまいます。
ちょっと前までは朝まで起きないこともあったのに、最近5回くらい起きて、寝かしつけに1〜2時間かかります。
朝方になるとよく寝るんですよね…不思議です。
解決策じゃなくてすみません!
humuhum
そうなんですね(/□≦、)
体重は本当にすこしづつしか増えていなくて。かといって哺乳瓶でミルクをあげようとしても拒否してのんでくれません。
私も辛すぎておっぱいに頼ってます(/□≦、)