※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

赤ちゃんが4ヶ月で暑い日が続いていますが、水分補給はお乳以外でしていますか?夏に旅行する予定で、水分補給にお茶やアクエリアスを持っていこうと考えています。同じ月齢で夏に旅行した経験のある方、いますか?

生後4ヶ月です。最近毎日暑いですが、お乳以外で、水分補給とかってさせてますか?8月に旅行に行く予定で、とても暑いので、水分補給できるお茶かアクアライトを持って行こうと思うのですが、同じ月齢くらいで夏に旅行された方おられますか??

コメント

はな

生後4ヶ月ならお茶を飲ませてはどうでしょうか?アクアライトは確かお砂糖が入ってます!3ヶ月からいけるとかいてますが、砂糖が入ってるのが気になるようでしたら、ベビー麦茶か赤ちゃんの水で代用を!私はマグの練習させてなかったので、休憩するたびに母乳をしてましたが、長時間外に出るなら母乳じゃたりないきがしました。最近暑いですもんねー熱中症ならないよう、水分補給だけではなく保冷剤や、赤ちゃん用の熱さまシートを持っていくのもおすすめします!旅行楽しんでください!

• M

M

アドバイスありがとうございます!さっきたくさん汗かいて、初めてアクアライトあげてみたんですが、虫歯になるのかな?とか色々気にはなってますが、子どもも、お茶よりそっちが好きなのか、お茶や水はあまり飲まないので悩んでます。でも、やっぱり飲ませるならお茶とか水の方がいいですよね!
    赤ちゃん用の熱さまシートも役に立つんですね!ありがとうございます!

• 7月24日
NA23

白湯と麦茶あげてます!
味のある甘いものはあまりあげない方がいいよと周りが言ってたので😅

• M

M

やっぱりそうなんですねー!麦茶とかにしたほうがいいのかな、、
    どれくらい飲ませてますか??

• 7月24日
  • NA23

NA23

離乳食が始まる時に困らないように白湯とかの方がいいかもですね😭
    50ccから100ccくらいであげてます👀!

• 7月24日
  • M

M

ありがとうございます😊参考にさせてもらいます(^^)

• 7月24日
まゆまゆ

お風呂上がり、ミルクの時間から微妙だと麦茶と白湯あげてます!そのあとのミルクに影響しないよう30〜50mlくらいです!

• M

M

やっぱり白湯かお茶ですね(^^)
    ありがとうございます😊参考にさせてもらいます!

• 7月26日