コメント
はな
生後4ヶ月ならお茶を飲ませてはどうでしょうか?アクアライトは確かお砂糖が入ってます!3ヶ月からいけるとかいてますが、砂糖が入ってるのが気になるようでしたら、ベビー麦茶か赤ちゃんの水で代用を!私はマグの練習させてなかったので、休憩するたびに母乳をしてましたが、長時間外に出るなら母乳じゃたりないきがしました。最近暑いですもんねー熱中症ならないよう、水分補給だけではなく保冷剤や、赤ちゃん用の熱さまシートを持っていくのもおすすめします!旅行楽しんでください!
NA23
白湯と麦茶あげてます!
味のある甘いものはあまりあげない方がいいよと周りが言ってたので😅
-
M
やっぱりそうなんですねー!麦茶とかにしたほうがいいのかな、、
どれくらい飲ませてますか??- 7月24日
-
NA23
離乳食が始まる時に困らないように白湯とかの方がいいかもですね😭
50ccから100ccくらいであげてます👀!- 7月24日
-
M
ありがとうございます😊参考にさせてもらいます(^^)
- 7月24日
まゆまゆ
お風呂上がり、ミルクの時間から微妙だと麦茶と白湯あげてます!そのあとのミルクに影響しないよう30〜50mlくらいです!
-
M
やっぱり白湯かお茶ですね(^^)
ありがとうございます😊参考にさせてもらいます!- 7月26日
M
アドバイスありがとうございます!さっきたくさん汗かいて、初めてアクアライトあげてみたんですが、虫歯になるのかな?とか色々気にはなってますが、子どもも、お茶よりそっちが好きなのか、お茶や水はあまり飲まないので悩んでます。でも、やっぱり飲ませるならお茶とか水の方がいいですよね!
赤ちゃん用の熱さまシートも役に立つんですね!ありがとうございます!