※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びいちゃん
妊娠・出産

37週1日で子宮口1.5㌢開いてるが、運動で開きが倍になることはあるか聞きたい。出産を希望している。張りはあるが痛みはない。

37週1日で、今日の検診で子宮口1.5㌢開いてるね〜と言われましたがグリグリはされなかったっぽいです🙄💦どんどん運動して来週あたりに開きが倍になってるような事はあるんでしょうか?😅なるべく開かせての出産を望んでいるため、経験を聞かせてください😭💕現在張りはたまにありますが痛みとかは全くないです。

コメント

ケイティ

私は一人目から陣痛くるまえより開いてました。
二人目の時は2センチ→一週間で4センチでしたよ。5センチ開いちゃったら入院してもらうと言われてました。

• びいちゃん

びいちゃん

わー!!1週間で倍!!すごいですね!🤗グリグリされなかったですか?😖

• 7月24日
  • ケイティ

ケイティ

一人めのときはされましたよー。うちは先生がうまいのか痛みなかったです!その時は結局陣痛来るまでに三センチまで開きました。
    でも産まれる前に開いてくれてた子宮口ですが陣痛後8センチからなかなか開かずそこから八時間位かかったので先に開いてた貯金分??みたいなものはあってもなくてもその先はわからないと思います(>_<)

• 7月24日
  • びいちゃん

びいちゃん

そうなんですねー!!私のとこの先生も上手いといいなぁと思います😭
    全開まではやっぱり個人差でますね💦💦
    陣痛きてみないとわからないですね😖

• 7月24日
マナミ

先週の木曜日の検診の時に
赤ちゃんがまだプカプカ浮いてて
頭をはめる様子もなかったんですが
1週間どう過ごすかで
だいぶ変わるよ‼︎
だから頑張ってショッピングモール歩いたり階段昇降したりあぐらかいだりしてね😁
って言われたましたよー😄✨

• びいちゃん

びいちゃん

そんな風に言われたんですね😊
    私は今日先生に、運動したら開くようになりますか?って聞いたら

そんな頑張ってやることでもないけど…と言われて😅え??と思ってました(笑)
    そんなの無視してめっちゃ歩いたりしたいと思います🤗

• 7月24日
  • マナミ

マナミ

えぇー😳
    先生によって全然言う事違うんですね🤣笑
    進み方は人それぞれではあると思いますけど
    早く出産につながるように
    頑張りましょ😁✨

• 7月24日