コメント
怪獣ママ (断乳挑戦中)
ひび割れとかあかぎれ用の薄い絆創膏を塗って、西松屋とかに売ってる指しゃぶりを止める苦いクリームを上から塗ればやめるとおもいますよっ!
退会ユーザー
指しゃぶりを辞めさせる用の
苦いクリーム売ってますよ(*^◯^*)
-
s-mama
苦いクリーム試してみます!
ありがとうございます🙏- 7月24日
ままり
10ヶ月だと苦いやつはあまり効果ないと思いますが試してみてもいいかなとは思います💦月齢が小さいと苦いと言うのが分からず効き目があまりないと聞きました。
指しゃぶりをやめない限り指の傷は治りません😓うちの上の子がそうでした💧
-
s-mama
そーなんですね😂
1回、苦いクリーム試してみます!
指しゃぶりは、どうやってやめさせましたか?🤔- 7月24日
-
ままり
話しかけたり、手遊び誘ったり...ありとあらゆる方法を試しましたが無理だったので下の子産まれて落ち着いてから苦いマニキュア塗って卒業しました💦
なので2歳過ぎてやっと卒業しましたがそれまでは吸いだこや傷は常にありました。- 7月24日
-
s-mama
やっぱり1回指しゃぶり覚えるとなかなかやめられないんですね😂
痛がったりした時はどうしてましたか?- 7月24日
-
ままり
痛がってるのを見たことないので何かした事はないです💦
辞めさせたいけど無理に辞めさせると精神安定剤なのに...とか周りから言われたりするので辞めさせるのに本当に苦労しました😓- 7月24日
-
s-mama
うちの子は寝る時だいたい指しゃぶりしながら寝るんですけど、傷が痛いみたいで、途中で泣いてなかなか寝付けないことがたまにあります😂
同じです!
傷も痛そうだし辞めさせたいんですけど、上手くいかないです😭
おしゃぶりしてくれればまた違うのかもしれないんですけど😣- 7月24日
-
ままり
そうなんですね💦
うちも寝る時、暇な時などにしゃぶってましたがどんな傷があっても泣いたことはなかったです😅
まだ10ヶ月だと下手に絆創膏を貼って食べたりとかあるし難しいですね😣
でも痛がってるのであれば痛いからしゃぶるの辞めるという可能性もあるかもしれませんね!- 7月24日
-
s-mama
返信遅れてすみません🤣
たぶん、もう歯が下3つ、上4つはえてきていて、歯が当たって痛いんだと思います😭
そーなんですよね、ガーゼとかで直接当たらないようにしたり、したんですけど、反対の手でとったり、かじったり🌀💦
その可能性を信じます😂- 7月26日
s-mama
そんなのがあるんですねΣ(゚ロ゚;)
試してみます!
ありがとうございます🙏
怪獣ママ (断乳挑戦中)
しみるかもしれないからあかぎれ用の薄い絆創膏めっちゃつかえますよっ!笑笑
あと苦いクリーム!
やめてくれるといいですねっ🤩