※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

産後の体型戻しについて、運動やストレッチはいつから始めたらいいですか?15日目でお腹とおしりのたるみが気になります。現在はガードルを使用中です。

産後のダイエット?というか体型をもどすための運動やストレッチなど、みなさんいつくらいから始めましたか??🏋️‍♀️💡
どんなことをしたらいいかも教えて頂けるとありがたいです😊💕

いま出産後15日目なのですが、お腹とおしりの巨大化とたるみがひどいです😱😱
とりあえず今は産後用のガードルを履いて誤魔化してます。。

コメント

Nmam♥

産後1日目から産褥体操をしてました!産後1ヶ月までは産褥体操をして今は筋トレ?らしきものをしてます‼︎笑
同じく巨大化してます😱😱

• まま

まま

産褥体操というものがあるんですか😳💡調べてみます❗️
    妊娠前のズボンたちが全部きつくて、かなりショックうけてます…😱

• 7月24日
ゆんゆん

来月で3ヶ月なのですが、そこから腹筋、ラジオ体操、ヨガ始めます!!
2ヶ月までは徐々に体重も減り、お腹のたるみも少しはマシになりましたが
その後は、、、あれ?って感じなので🤣

• まま

まま

わたしもおなかの出っ張りはなくなってきたんですが、余った皮?脂肪?のたるみがひどくて…😭❗️
    3ヶ月くらいになったら本格的に動いても大丈夫そうですかね💡

• 7月24日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

いやー分かります!
    1ヶ月検診で気になることを聞かれ『お腹がポヨンポヨンして垂れてることです』と言って笑われました😂
    3ヶ月経つと体力がだいぶ戻ってるそうなので、様子見ながらやっていく予定ですー♡♡

• 7月24日
  • まま

まま

共感して頂けて嬉しいです😂💓
    しょうがないとわかってても気になりますよね😂
    わたしも3ヶ月を目安に、様子をみてやっていこうと思います🏋️‍♀️❗️

• 7月24日
さくまま

1日目から寝たきりでできる体操もありますよ!
腹式呼吸とか、軽い腹筋とか、数回程度から無理しないくらいでやってました😊

1ヶ月検診が終わるまでは楽な運動で、それで問題なければウォーキングとかしっかりした運動したら引き締まりました😊👍

1ヶ月くらいはだるんだるんですよ😭
まだゆっくりしなくちゃいけない時期なので、今は身体のためにも、育児だけに専念して少しずつ頑張ってください👍

• さくまま

さくまま

https://192abc.com/18712?rel=ninarubaby-ios

私はこれを参考までにやってました!👍

• 7月24日
  • まま

まま

URLまでご丁寧にありがとうございます😍💕
    1ヶ月検診まではひとまずゆっくりしてたほうがいいんですね〜😊
    できるものからゆっくりやってみようと思います❗️

• 7月24日
ぽん

床上げまではあまり無理しちゃうとあとが大変なので、今はゆっくり休めてください☺️床上げ終われば徐々に洗濯や掃除などしながら体力回復させていってってかんじです!

悪露が終わってから私はストレッチから始めてます☺️

• まま

まま

そうですね💦床上げまではとりあえずダラダラ過ごそうと思います😂✨
    確かに家事とか再開すれば嫌でも動きますもんね❗️
    悪露も少しずつ落ち着いてきたので、ストレッチやってみようと思います😍

• 7月24日
NA23

2ヶ月の終わりからしかやらなかったです笑
骨盤矯正で綺麗に締めてもらってからダイエットはじめたら減らなかったものも減りました⭐️焦らなくても体重わ減ります!皮がたるむので3ヶ月目から筋トレしてます😂😂

• まま

まま

やっぱり皮たるみますよね😂❗️
    骨盤矯正行ってみたいです!💓
    良ければおいくらで出来たか教えて頂きたいです❤️

• 7月24日
NA23

たるみます😩
そこだけはすぐにはどうにもならなかったですね笑笑
私の所は一回で5000円でしたが頻繁に通う必要がなく家でできるストレッチも教えてくれていいとこでした😊
安すぎる場所とか何回も通わされそうな場所はわざとさけて探しました😂
ちゃんとした所は一回だけでもだいぶ変わると思います😊⭐️

• まま

まま

5000円くらいでいけるんですね😍💡
    整体系はけっこう当たりはずれありますよねー😭💦
    良さそうなところ探してみます❗️
    ありがとうございます❤️

• 7月24日