※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(°▽°)
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが熱があり、今は下がっていますが再度上がる可能性があるため受診した方が良いでしょうか?鼻水は出ており、食事や水分は摂取しています。

生後10ヶ月です。昨夜38.3℃まで熱がありましたが、今は36.6℃に下がりました。夕方にかけて、また熱上がる可能性も考えて、念のため受診したほうがいいですか?鼻水は出てます。食事や水分補給はできています。機嫌は悪くはないです。

コメント

食欲もありご機嫌ならばあまり心配は要らないと思いますが、私なら受診します!

• (°▽°)

(°▽°)

ですよね!ありがとうございます😊
    受診してみます!

• 7月24日
とーましゅ☆

この前小児科に鼻水と咳で行きましたが、その時の先生が「0歳児に関しては少しでも不安とかあったらいつでも来てください。薬も飲みきるまで様子みなくても1日分飲んでも変化なかったらいつでも来てください」と言ってくれたので些細なことでも行くようになりました。