※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mii
お出かけ

上の子が4歳になる前に一度ディズニーランドとシーに連れていってあげた…

上の子が4歳になる前に一度ディズニーランドとシーに連れていってあげたいと思っています。
来年4月に4歳になるので、3月までのどこかで行けたらいいなと思っているのですが、どの時期に行くのがいいか悩んでいます。どの時期でも平日に行く予定です。

候補としては、
①11月上〜中旬(下の子が5ヶ月)
②1月中〜下旬(下の子が8ヶ月)

気温等過ごしやすさを考えると11月、下の子の月齢や発達(マグで水分補給ができるなど)を考えると1月、どちらがいいと思いますか?
他にもおすすめの時期やパーク内での過ごし方、赤ちゃん連れで行く場合の注意点などあれば教えてください!

コメント

ママリ

私なら11月にします!
1〜2月の極寒はつらいです…特にシー❄️

月齢あがると離乳食とかも気にしないといけないので、母乳ミルクだけで過ごせるほうがラクだったりします🍼

• Mii

Mii

確かに海の近くだから1月はかなり寒いですよね🥶

離乳食考えなくていいのは良さそうです!
    完母ですが今のところ哺乳瓶拒否はなさそうなのでこの日だけミルクも使いながらいけば良さそうな気がしてきました。

• 7時間前
さらい

11月かな。