※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7週目の女性が、水を飲むと胃がグルグルして気持ち悪くなり、吐いてしまった経験があります。同じような症状の方はいますか?対策について教えてください。

水を飲むと胃がグルグルした感じがして気持ち悪くなる方はいらっしゃいますか?
今、妊娠7週目です。車で移動中気持ち悪くなりかけたので水を飲んだら胃の中がグルグルしたような感覚がして気持ち悪くなり最終的に吐いてしまいました。夏だから水分補給は大切なのに水を飲むのが怖いです。
同じような方はいらっしゃるのでしょうか?
またどのように対策されてますか?

コメント

初めてのママリ🔰

水というか合わない飲み物を飲むと吐いてました😭😭なので水が無理なら次はお茶とかでどんどん試して14wまで来ました😭💦

あとは空腹で飲むと胃液が薄まって増えるだけなので余計気持ち悪くなりました、、なのでクッキーとかと一緒に飲んでました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    飲み物を変えたりクッキーとかと一緒に飲むんですね😳
    確かに昼ごはん前だったので空腹だったのかも……
    これから試してみます!!

• 8時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

初期からお茶とお水→ポカリ→ぶどうジュース→りんごジュース→カルピス→ヨーグルト味の水→爽健美茶でコロコロ変わってます😭

全部吐くようになってから次のものに移動してってます😂

個人的には胃液吸いやすいパンとかクッキーのパサパサ系がマシになりました😭

• 8時間前