コメント
み⋈♡*。゚
息子は5ヶ月からしなくなりました!
仲良しの9ヶ月の女の子は親指の皮も剥けて爪もほぼないです😱
止めさせようとしてもダメで歯固めとかでもダメでママも参ってます😨
akane
うちの息子はいまだに指しゃぶりしますよ😅
日中はしませんが、寝る前やテレビを見ているときなど必ずしちゃいます💦
健診などで相談したときは、指しゃぶりしないようにかまってあげて〜と言われてしまいましたが、四六時中遊んでるのも無理なので💦💦
親指に指しゃぶりのしすぎでタコができちゃってます😅
でも今のところ歯並びには問題なさそういですし、4月から幼稚園も行き始めましたし精神安定のためにやってるのもあるかな?とそのままにしています😊✨
そのうち恥ずかしいと思って自分から辞めてくれるかな?と期待しています💕
-
まはる
やっぱり構ったり気そらせたりって感じなんですかね。
あとは「お兄さん」になるのを待つ感じですね😅
指しゃぶり依存も心配ですが、とりあえず日中とかの頻度が減るといいなーと思ってます。
日中の指しゃぶりは元からしなかったですか?それともいつからかなくなった感じですか?- 7月24日
-
akane
日中はもともとそんなにしていないです!たまーに眠くなるとやってましたが💦
日中はなるべく子育て広場とかで遊ばせていました✨- 7月24日
-
まはる
そうなんですね、ありがとうございます!
そういえば、家で一緒に遊んでるときはよく指しゃぶりしてますが、支援センター行ってるときは指しゃぶり減る気がします。
ためしに、外で遊ぶ機会増やして行ってみようと思います😊- 7月24日
まはる
うーん、やはりお子さんによるんですね。
うちはかなり指しゃぶり依存してる気がするので心配です😥
歯固めとかもしばらくは遊んでくれますが、最終的に指に落ち着くみたいです😅