コメント
ままり
父177、母157です!
長男がお腹にいる時から成長曲線の上をキープしてました🙌
妊娠中、産後も息子を見てよく、お父さん大きい??と聞かれることが多かったです😅
赤ちゃんの時も比較的大きく、現在3歳9ヶ月で103cm、17kg程あり息子の通ってるクラスの中では1番大きいです👦
はじめてのママリ🔰
体重身長上限ギリギリで、1歳になる前に少し緩やかになりましたが、基本ずっと大きいです。(妊娠中からグラフの上ギリギリでした💦)
3歳5ヶ月で100.2cm、16kg(服脱いだら昨日15.6kgとかでした💦)
やや細身です。2歳クラス18人の中で一番大きいです✨
夫が177cm筋肉質、私が159cmやや細身よりの標準です。
夫がかなり体格がいい(筋肉質で上半身が大きく、圧がすごい、アメリカ人みたいと上司から言われたらしいです💦笑)ので、その影響もあるかなと思っています。(義父が178cm、義姉が168cmで大柄です)
-
はじめてのママリ🔰
あと、生後6ヶ月で保育園に入れたのですが先生たちから他の赤ちゃんと違う、骨格が大きくてがっしりしている、身が詰まっていると言われていました😂8kg超えた3ヶ月で寝返り、4ヶ月でずり這いしてました。
今は細身ですが夫に似て上半身大きめです。
グラフ載せておきます📊- 20分前
ママリ
今2歳9ヶ月の女の子です。
低月齢時は成長曲線1番上でしたがどちらも4ヶ月頃からほんのりと中央へ向かい始め、
体重は1歳8ヶ月でちょうど中央、
身長は今現在中央のやや上(3歳0ヶ月時点の中央あたり)を推移しています。
カウプ指数では痩せ気味、スタイルは服の上からはひょろっとした細身です。
ですが低月齢の頃から女の子にしてはかなり筋肉質で、今も体幹と下半身の筋肉がすごいです。
(食べても食べても消費の方が激しくて脂肪にならないタイプ)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!息子さんすくすく大きく育ってるんですね😍
旦那さんは体格は良い方ですか?
ままり
大学まで野球を続けてたので体格はいい方だと思います!
あと手のひらが大きいです🖐️!笑
はじめてのママリ🔰
手が大きいと身長高くなるといいますもんね!
うちのこも手がめちゃ大きく…すくすく育ちそうです!笑
ままり
なら大きくなる可能性あるかもです!笑
ちなみに旦那家族の男性陣(旦那の父と弟)もみんな177位なのでそれもあるのかな🤔?なんて思ってます!