コメント
みりん
息を吐く事に集中すれば、赤ちゃんの心拍も安定しますよ👶✨
案ずるより産むが易し です😊
母は強いですよ✨
そして、我が子は可愛いですよ😍❤️
(^^)
私が唯一後悔してるのがベットの上で痛ーいって叫んでた事です😂
痛くても動いてた方が絶対進み早いです💓
私も次は頑張って痛くても動きます🤣
頑張ってください(*´꒳`*)
-
M
コメントありがとうございます♥️
やっぱり痛さが勝っちゃいますよね😭
できるだけ動けるように頑張ります!ありがとうございます♥️- 7月24日
natsu*
私もすっごく怖かったです!だから痛みを120%くらい増しで想像してたので、実際はあぁ、こんなものかという感じでした!想像してた痛みと違って、「ものすごく硬いうんちが出そうで仕方ないのにそれを出しちゃいけなくて我慢してる痛み」って感じでした!
私の場合、陣痛に気づいて3時間で生まれてきてくれたのですが、予定日超過になってから、めちゃくちゃ歩いたので、それが良かったのかもしれません!なるべく痛い時間が短い方がいいですよね!出産前の1週間は毎日1万本は歩いていました!でも今の時期暑いですから、歩く方が危ないですので、YouTubeとかに出てる臨月エクササイズとか、安産エクササイズとかがいいかなぁと思います!
お母さんの体は痛みに耐えられるようにできているからきっと大丈夫ですよ!助産師さんの言うことだけをしっかり聞いて、それを実践することに集中してみてください!頑張ってくださいね💓
-
M
とてもわかりやすくて参考になります!
私も運動たくさんしてみます!
ありがとうございます♥️頑張ります😊😊- 7月24日
みっこ
もうすぐ赤ちゃんに会えますね❤
出産直後、カンガルーケアしたときの赤ちゃんの温かさ、柔らかさは感動しますよ✨3326gと大きく産まれましたが、それでもちいちゃくて可愛かったです😚
私は促進剤使いましたが初産で5時間のスーパー安産といわれましたが、大事なのは呼吸だと思います!助産師さん、お医者さんを信頼して、リラックスして産むのが一番早く、赤ちゃんも楽に出てこられます😄
赤ちゃんも一緒に頑張ってくれますから、怖いことないですよ❤
-
M
初産で5時間ってすごいです!!!
そうですよね!頑張ります!!ありがとうございます🙏🤩- 7月24日
ma_mi
赤ちゃんにもうすぐ会える!
赤ちゃんの方が頑張ってママに会いに来ようとしてる!
ママはずっと待ってるからゆっくり出ておいでとひたすらに言い聞かせながら、赤ちゃんが降りてくるのも感じながら って感じでした!
自分より赤ちゃん!と思って頑張って下さいね。
陣痛は痛いけど、波があるので痛くないときは寝ちゃうぐらいです!
みんなトツキトウカお腹で育った赤ちゃんに会えるのが楽しみで 楽しみで 仕方ないですよね。
頑張って下さい!
M
そうなんですね!やっぱり呼吸法ですね!
ありがとうございます!頑張ります!