※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなとんママ
家族・旦那

何かにつけてわたしが復帰したら〜〜みたいな話をする旦那、基本はお金…

何かにつけてわたしが復帰したら〜〜みたいな話をする旦那、基本はお金のことですよね😭二馬力になるからすぐお金貯まるとか、ローンは30年でいけるとか、、家のことも子どものこともたいしてせんくせにわたしが復帰したあとのお金をあてにするような発言にイライラ。復帰してお金のあてにするんだったらそれなりに家事育児するんかな、奥さん仕事復帰したら旦那やるようになりましたか??

コメント

テレホン

ほんと女って家事に育児に仕事に大変ですよね…仕事復帰したらやってもらいましょうよ!じゃないと体ともたないですよ!

• みなとんママ

みなとんママ

そうですよね💦いまの状態に仕事もって、、、復帰するメリットわたしにはないです。家事も育児もやってもらわなきゃですよね😭

• 7月23日
ぱにころ

共感しすぎてびっくりしました(笑)

• みなとんママ

みなとんママ

わかってもらえますー!?もーその発言のたびはぁ???ってなります💦💦わたしも好きな仕事なので復帰したい気もちもありますかいまの状態じゃ到底無理です😰

• 7月23日
皐

共働きです。ぜひ、旦那さんに伝えてください。

私の夫は、出勤1時間半前に起き、朝はお風呂洗いと掃除機をして出勤をします。仕事は定時に上がってもらい、家に帰ったら子供とお風呂に入って、子供と過ごします。(その間に私がご飯)ご飯を頑張って食べさせた後、旦那が寝かしつけをします。

こうやっていても、家の事は回らないので週末は、夫はトイレ掃除とお風呂洗い(壁、床、排水溝)を担当しています。

本当に共働きがいいですか?

• みなとんママ

みなとんママ

家事も育児も分担なさってるんですね!いまの旦那には到底できそうにありません💦家事育児がどれだけのものかきちんと理解させる必要がありますね!ありがとうございます!!

• 7月23日
×mimi×

家事のこと、ちゃんと話し合ってからのがいいと思います😂
私も、復帰したら家事とか分担しようね!て、話したら最近手慣らしかちょっと家事やってくれるようになりました!笑
それから後日、復帰したら俺も仕事と転職活動と家事ってやらなきゃだし不安だなぁと話してくれました。
そうやって不安を共有するのって大切だなって思いました。

• みなとんママ

みなとんママ

そうですよね!いま不安がってるのはわたしだけで本人はなんとも思ってないから一回仮分担してやらせてみるとわかるかもしれません!ありがとうございます!

• 7月23日

その時は家事も育児も半分くらいやって貰う事になるけど、具体的にどういう感じでやってこうかね??
例えば料理と買い出しだけどどうする?私が料理担当するとして毎日は作れないよね。貴方も作る?それとも買う?買い物も毎日は行けないし、週末二人で一気買いとかする?
洗濯と風呂掃除ならどっち担当したい?
って話ながらお互い具体的にイメージしながら話てみると良いと思います☻

はじめてのままり

私は今育休中ですが、うちの旦那ほとんどなにもしてくれません。
人によるかもですが、うちは約束ごとで決まりを決めても守りません。
結婚当初も決めたのに破られてばかり。
わたしが復帰してもおそらく色々きめても何もしないんだろと思います💦
私に働いてほしいなら、お前も家のこと、子供の世話やれよ!って思います。

• みなとんママ

みなとんママ

もしそうなったら働いた給料は家計におさめたくありませんよね〜〜なんかあほらしいです💦

• 7月24日