コメント
ちゃも
まだ6週ならゆっくり決めれば大丈夫ですよ✨
悠ママ
何を重視するかですよね😊
出産費用が安いけど家から少し遠い病院なら
あとあと通うのに大変だったりします😓
まずは自宅から行きやすい場所、距離が大切だと思います😊
その中から、次は出産費用、個室がいいのか大部屋でもいいのか、産後のケアはしっかりしてくれるか、助産師さんがたくさん居るとか👍
全部完璧に揃ってるような病院はすぐに予約が埋まってしまうかもしれません😢
-
ひなママ
お返事が遅くなりまして大変申し訳ございません(´;ω;`)距離は悠ママさんの仰るように一番に重視することにしました🙇🏻♀️本当にありがとうございます💓あまりイメージがつかないのですが、助産師さんはたくさんいらした方がやはりいいのでしょうか?
- 7月25日
-
悠ママ
私は個人医院で出産したので、人手不足のとこはちょっと不安になると思ったので検診のときに助産師さんが何人居るか聞いてました😌
出産のとき何かあったら何処の産院もすぐ大きい病院と繋いでくれますよ!
私は総合病院など大きいとこは待ち時間が長いし、部屋も個室空いてるとこ少ないので総合病院は辞めました😊
最初から通いやすい距離、完全個室、母子同室でも夜中赤ちゃんも預かってくれるとこ
を重視して決めました‼️
また里帰り出産するなら、今の検診はどこでもいいと思います‼️- 7月25日
Tumugi
検診、出産のときなどに
何を重視したいかを決めて
探されるといいかと思います!
-
ひなママ
何を重視するかを考えずに探してました...ありがとうございます(´;ω;`)
- 7月23日
あーちゃん
人気の産院は、すぐに埋まってしまいますもんね😢
私は、赤ちゃんに何かあったときすぐ対応できるってのを第一に考えて、NICUのあるところにしました!
-
ひなママ
そうなんです!!先生が早めに決めないと直ぐに予約で埋まると仰るので、焦っています💦アドバイスありがとうございます😢様々な事態に対応できる病院で探してみます♩
- 7月23日
退会ユーザー
費用、食事、部屋(大部屋か個室)、家からのアクセス、ちょっとした嬉しいサービス付か、母子同室か別室か
どれを重視したいかにもよりますね😊
ちなみにうちの近くの人気の個人産院は分娩予約がキャンセル待ちとかになるところも多かったです(笑)
総合病院は比較的空きがありました☺️
あとはお医者様との相性ですかね♡
-
ひなママ
roseさん 地域によるのだと思いますが総合病院ほど混んでいるイメージがありましたので驚きました!!お医者様との相性...大事ですね😭実際に受けて見ないとわからないのが難しいところです😭アドバイスありがとうございます(´;ω;`)💓
- 7月23日
こっしー
私は通えそうなところに絞って、ウィメンズパークで口コミや分娩費用を比べて決めました。
最初の産院は他の人の口コミを見ていて
①フリースタイル・カンガルーケア
②助産師が常駐(人数も多い)
③食事が美味しい
が大事だなと思いそのポイントで絞りました。
次の産院は
①産まれた後沐浴させない
②食事が美味しい
③その場で無痛にもできる(しかも安い)
というポイントで決めました。
最初の産院は図らずもお見舞いが夫のみで、義両親が来れなくて楽でしたw 家族水入らずを楽しめました。
口コミ読んでいると自分はどうしたいのかわかってくると思います。
-
ひなママ
お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございません(´;ω;`)ご丁寧な御回答ありがとうございます😭💓こっしーさんのアドバイスを元に早速ウィメンズパークに登録し、探しているところです。ようやく自分が求めることが絞られてきました。本当にありがとうございます。
- 7月25日
退会ユーザー
わたしは1人目は大学病院で、万が一のことがあっても対応してもらえることを重視してきめました。
でもご飯がほんとにまずいというか口に合わなかったので、2人目はご飯がおいしいと評判のところにしました。
しかし費用がバカ高かったのと、3人目は早期退院ができるところが良かったので、それに対応したところにしました!
でもちょっと通うのが大変だったので、自宅から数分の産院に検診に通って、決められた週数までに分娩予定の病院に戻ればよかったので3人目は里帰り出産と同じような感じでした。
費用や設備、食事、スタッフの評判など、、クチコミ参考にするとわかりやすいと思います!
-
ひなママ
初めての入院にならので、病院食の不味さがどんなものか分からずドキドキしてます😱(よく入院経験者は入院すると痩せる、不味すぎるなど聞いていました笑笑)やはり個室対応で全体的に施設がある綺麗なところは高いですね💦「早期退院」初めて聞きました!自宅からの距離と病院食と合わせて早期退院対応の病院もみてみます。ありがとうございます💓
- 7月25日
退会ユーザー
私は30週頃まで近所の分娩をやってないクリニックで診てもらい、途中転院で無痛分娩をやってる産婦人科に移りました!
臨月の今週1で通ってますが、バスで20分の距離でも途中で破水したら…とかドキドキしながら通ってるのでアクセスの良さは重要かなと思います😅
自然分娩なら選択肢が多いかと思いますが、無痛希望なら予約が埋まりやすいので早めに決めることをオススメします🙋
私は7週のときに予約入れました!
-
ひなママ
お返事が遅くなりまして大変申し訳ございません(´;ω;`)距離を一番に現在探しているところです。お忙しい中、ご丁寧な御回答をありがとうございます。予定日までもう間も無くですね💓母子ともに健康で元気な赤ちゃんが生まれてくることをお祈りしています😍最近はとても暑いのでどうかお体にお気をつけてください🙇🏻♀️💓
- 7月25日
ひなママ
お優しいお言葉ありがとうございます😭💕