※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

里帰りまで1ヶ月切りました。5ヶ月別居中で、食費を気にせず外食しまくっているけど、ダメだと思います。喝をくれる方いますか?

里帰りまで1ヶ月切りました😭5ヶ月くらい別居生活です⚡️
最後に2人で美味しいものたくさん食べたいってことで今月は食費気にせず外食しまくっちゃってるけど…ダメだよねぇ😭こんなわたしにどなたか喝を〜〜😠😠

コメント

mami

喝入れた方がいいですかー?笑

私も里帰り前美味しいものたべよーって外食しまくりましたのでいいと思いますよ^^

• さき

さき

私も余裕ないですが、出産前はデートと言って旦那と休みの日はカフェやレストラン行ってました😂
    この前旦那がもう2人で外食気軽に行かれへんなぁ…と呟いてなんだかすごく寂しくなりました😭笑
    産んでからも2人で行けないししばらく別居状態なら今月だけに贅沢しても大丈夫だと思います❤️
    喝じゃなくてごめんなさい〜🙏

• 7月23日
  • はる

はる

入れなくていいかもです😂😂笑
    みなさんけっこう思い出作りされてるんですね!わたしも毎週末これでもかってくらい外食祭りです😆でも楽しいし幸せだからいいですかね?笑

• 7月23日
  • はる

はる

同じく毎週末はほぼ外食しちゃってます😅2人で美味しいもの食べてると幸せですよね!
    夫のそういうポツリと言った言葉、すごく響きますよね😭⚡️
    今月は贅沢しちゃいます☺️

• 7月23日
dodo

私たち夫婦も食べるの大好きなんで、私の里帰り前、絶対そういうこしちゃいそうです😂💦
うちは金銭的に全く余裕ないのに...😅笑
でも、お子さん産まれたら本当に二人きりで食事ってできないでしょうから、後悔のないよう、今月だけはいいんじゃないですか?☺️❣️💦
パパママが仲良く楽しく食事してるの、赤ちゃんお腹の中で感じてると思いますし😊♬
体重コントロールさえ気をつけていれば🙌笑

すみません...喝じゃなくて🤣💦

• はる

はる

夫とおいしいもの食べるのが大好きなので爆発してます😵❤️
    うちは金銭的には大丈夫なんですが、これからもっとお金いるしなぁ〜とか思うと😅
    でもそっか!赤ちゃんもその方が楽しく感じてくれますよね☺️体重もつわりで減った貯金があって+1kgくらいなので(笑)調整しながら過ごそうかなと思います✨
    むしろ背中押してくれてありがとうです♡♡

• 7月23日
令:-)

もう最後の2人での生活って考えたら好きなこといっぱいやりたいですよね☺️
食べたいものもいいけどお出かけもして想い出作りしてはどうですか😃
あと、5ヶ月も里帰りするんですか?💦
寂しすぎる~😭

• はる

はる

そうなんですよね(T ^ T)✨それを理由にやりたい放題って感じです😆笑
    思い出作りも大切ですよね😢したいんですけど暑くて出かける気にならず(笑)でもしておきたいです!
    10月予定日なんですが、そのまま年明けまでいようと思ってて😵かなり長めですよね…まだ悩んでますが💦

• 7月23日
  • 令:-)

それを理由にするの問題ありませんよ👌✨
    暑すぎますよね~😭💦
    確かに産後は実母が居てくれるとすごく助かりますけど、なるべく早く帰って、育児の大変さを旦那さんにも分かってもらう方がいいです🙂あと、あんまり一人にしておく期間が長くないほうがいいと思います😃💦

• 7月23日
  • はる

はる

たしかに…里帰りってだけで子どもが産まれた自覚ないお父さんも多いと聞きました💦し、浮気とか正直こわいです😭💦そういうのも含めて長くない方がいいですよね?笑

• 7月23日
  • 令:-)

あまり長く一人にさせておくと自由になりすぎると思いますよ😂
    何より産後数ヶ月ほんとに精神的に大変だし、その一番の支えは旦那さんだと思います🍀

とりあえず今は美味しいものたくさん二人で食べに行って、やりたいこと存分にやっておいてください😀✨

• 7月23日
  • はる

はる

たしかにー😂今すごくいい夫で浮気なんかしない!とか思ってますが、1人になるとどうか分からないしなぁ…
    産後うつとか怖いし、夫にそばにいてもらうのが一番良さそうですね😢アドバイスありがとうございますっ!
    最後の思い出作り楽しみます♡

• 7月23日
R♡Nmama

私も
もう少しで正産期に入るので
主人と2人でゆっくりご飯食べる事も
なくなると思ったので
毎日外食してます。笑!!
全然いいと思いますよ😌
2人の時間大切にして下さいね😍

• はる

はる

毎日外食!いいですね〜😍食費けっこう上がりました?2人の時間楽しく過ごします😆

• 7月23日
  • R♡Nmama

R♡Nmama

いつもは1ヶ月の食費を3万円って
    決めてるんですけど。。。🙄💦
    今は金額決めてないので
    1週間で4万ペースくらいです。笑
    産まれたら節約生活します。笑

• 7月23日
  • はる

はる

うちは1ヶ月いつも4万くらいでした😂多いな😂
    1週間4万って楽しそうです😍うちは今月5万になりそうだけど、もっといっちゃっても許されるかな〜♡笑
    節約は産まれてからですね😆

• 7月23日

全然いいと思いますよ😄
出産したら2人で食べることもほとんどなくなりますし💦
うちは子供が生まれてから年に数回しか外食しなくなりました😅
ゆっくり食べれるうちに食べてた方がいいと思います😁

• はる

はる

ほんとですか😧そんなに食べられなくなるんですね🤕じゃあ今月は引き継ぎお財布の紐緩めさせてもらおうかな…笑

• 7月23日

退会ユーザー

行かないで後悔するよりかは、行って後悔した方がいいですよ😂

• 7月23日
さむらい

夫婦の時間♥️
たいせつですよね✨✨✨✨
やばい。。
渇が入れれない(笑)

• はる

はる

みなさんにも甘やかしてもらってます(笑)結局いまの2人の時間楽しもうかなって思えてきました😍👍

• 7月23日
ゆうう

私も外食しまくってます!今だけしかない2人の時間大事にしましょうー♡

• はる

はる

みなさん意外とそうなんですね!安心しましたぁ😍引き続き楽しんじゃいますっ😇

• 7月23日