哺乳瓶を急に拒否する赤ちゃんについて相談があります。ミルクを飲まないと不安で、慣れる方法を知りたいそうです。同じ経験のある方いますか?
以前は飲んでいたのに、急に哺乳瓶拒否になった😭
という方おられますか??( ;∀;)
完母で育てていますが、寝る前だけミルクもあげようと思い昨日飲ませてみたところ 拒否 (°_°)!
前に何度か哺乳瓶を使ったことがあったので、普通に飲んでくれると思ったのに…
2週間前に義父が面倒見るから遊んでおいで(^^)と言ってくれ、外出し、そのときは150ml飲んだそうなのですが😂
今おっぱいが出ない、絶対ミルクをあげなきゃいけない、という状況ではないのですが、このまま拒否されると旦那に預けるのも出来なくなる😱という不安でいっぱいです。。
毎日少しずつあげれば慣れるものでしょうか?💦
同じ経験のある方 いらっしゃいますか?💦
- ぽんた(6歳)
コメント
退会ユーザー
私の子供もそれくらいの時から哺乳瓶を拒否されました😥
子供を預けることがなかったのでそれでもいいか~と思ってましたが美容院に行く機会があり旦那に預けることになりました。
哺乳瓶使うかな?と心配してましたが先輩ママさんから
「ママがいるとおっぱいがあるからそっちが良い!ってなるけどママがいないと最初いやがったとしても諦めて飲むよ!」と言われました。
本当にその通りで美容院の日は哺乳瓶を使えました!
いちご♡
うちは2人こどもがいますが、どちらも生後2〜3ヶ月頃からミルク、哺乳瓶拒否です🍼私も今後預ける時のために、寝る前だけミルクをあげていましたが、急に拒否でした😂笑
1人目の時は哺乳瓶変えたり乳首変えたり色々試しましたが結局ダメで😂完母で育てました。
2人目に至っては色々試すのすら面倒になり(笑)こちらも母乳一筋です🤱もちろん誰にも預けられないので、どこにでも連れて行ってました💦
でも、今は2人目も8ヶ月になり、離乳食も進みストローマグが使えるので、パパに預けて外出できるようになりましたよ😊長い時間離れることはできませんが、ママ不在時は、マグで水分補給してもらってます👍
多分一度哺乳瓶拒否となるとなかなか難しいと思います😭きっとママのおっぱいのほうが好きなんでしょうね🤱
-
ぽんた
やはりまた使えるようになるのは難しいんですかね…( ;∀;)
私もこのままだと母乳一筋になりそうです、、はやくいちご♡さんのお子さんのようにストローマグが使えるようになって欲しいです😂
ありがとうございます!- 7月23日
R
私も退院してすぐ完母になりました!
搾乳を哺乳瓶であげてみたらうまく飲めなくなってました!
同じく以前は同じ哺乳瓶で飲んでいました。
乳首を変えて嫌がるなら哺乳瓶、スプーンなどでミルクをあげてみて嫌がるならミルクが嫌なのだと思いますよ!
私も最初はショックでしたが、特に哺乳瓶にしたければいけない理由もなかったので、諦めておっぱいだけです🤣
-
ぽんた
前は使えてたのに使えなくなるとショックですよね( ;∀;)なにが嫌なのか探ってみたいと思います🔍!ありがとうございます😊
- 7月24日
退会ユーザー
完母で育ててます!
アトピー持ちなんで
乳首が切れたり膿んだり
かゆかったりあるので
一時期ミルク飲ませてましたが
最近になって哺乳瓶拒否です笑笑
哺乳瓶乳首変えても
少し吸ってプイ!します( ;´Д`)
おっぱいの乳首出すと
ゴクゴク飲みます笑笑
いまは乳首が治り
完母にしました(*´꒳`*)
-
ぽんた
3ヶ月頃になると違いが分かってくるんですかね?😂👏
乳首治ってよかったです✨私も完母になりそうです🤱
ありがとうございます!- 7月24日
ぽんた
今、美容院1番行きたいんですよね。゚(゚´ω`゚)゚。このままだといつまで経っても行けない😭と思っています。
私があげるからダメなのかな?旦那に試してもらおうと思います!
ありがとうございます💫