※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  まーさ
その他の疑問

近所付き合いで悩んでます。私の家は賃貸で、真横に大家さんの家があり…

こんにちは。近所付き合いで悩んでます。
私の家は賃貸で、真横に大家さんの家があります。昨日の夜、私の両親と旦那で息子を連れて外食をしました。帰宅すると大家さんが私の息子が車から降りるのを家の前で待っていて旦那が抱っこしてた息子を無理矢理、抱かせてと言いながら自分の家へ連れていきました。そのまま大家さんの娘夫婦や孫に抱かせて、私が息子をミルクで育ててることや、こんな小さいのに外食連れてくなんてと散々言われました。しかも大家さんの孫は小学一年生。玄関先での抱っこで落とされないかヒヤヒヤでした。以前にも何回か抱っこさせてと言われ、私が知らない近所の人に抱かせてたり。知り合い以外には抱っこさせたくないと思ってしまうのは考えすぎでしょうか。皆さんは特に気にならないですか?また、良い断り方があれば教えていただきたいです。ちなみに昨日はオムツ変えないといけないので、と嘘をつきました(;_;)

コメント

mini

えー😭なんて非常識な大家さん...。でもなかなか言い難いですよね😅普通に知らない人になんて触らせたくないし、小学生が抱っこして落とされたらどうしようかと思ってしまいます😣
人見知りが始まって...くらいの角が立たない言い方しかできないです😭でもそんな感じの大家さんならきっと通用しないと思うので、私なら引っ越します😫

•   まーさ

まーさ

コメントありがとうございます!
    そうなんですよね💦こちらが拒否する前にもう手を息子に添えてて😭息子も泣かずにニコニコしてるので😞やはり引っ越した方が良いですよね!

• 7月23日
  • mini

mini

今の時点でそれですからこれからも続くだろうし、自分の育児にあれこれ口出されて離乳食とか色々言われそうです😅勝手に食べさせられても困るし…。ストレスが強すぎるので引っ越せるなら引っ越しますね😭

• 7月23日
  •   まーさ

まーさ

勝手に食べさせられるのは親族でも嫌なときありますもんね😞旦那の仕事も絡んでるので今すぐはできませんがずっと住み続けるのは限界ですね(;_;)

• 7月23日
こっちゃん

親しい人ならまだしも…まーささんの気持ち分かります(´・ω・`)
うわぁ~ちょっと非常識だなって思います。
っうか怖い(笑)
だって出掛けてるの分かってて待ち構えてるってことですよね(´・ω・`)
オムツ.授乳.眠いなどを理由に断るしかないかと思います。
強く注意するとめんどいことになりそうですね…
それが嫌なら引っ越しも視野にいれましょう( ̄^ ̄)

•   まーさ

まーさ

コメントありがとうございます❗
    そうなんです!怖いんです!
    なんでいるの?って😨
    ちょこちょこ断ってるのでこちらが嫌がってるのを気付いてくれればいいんですけど💦
    個人的には今すぐにでも引越したいです。

• 7月23日
  • こっちゃん

こっちゃん

グッドアンサーありがとうございます(ノ´∀`*)
    見張られてる感満載ですね(´・ω・`)

お子さん男の子なんで…ヤンチャになったら近づかなそうですが…
    私なら早急に引っ越します(笑)
    大分調子こいてるみたいですが…気持ち悪いので( ノД`)…

• 7月23日
  •   まーさ

まーさ

隠しカメラでもあるのかな?って思っちゃうほどです(;_;)
    大家さんにとっては昔のご近所付き合いのつもりみたいですが私にとっては正直ストレスでしかないです(笑)ありがとうございます!共感して頂けて良かったです!

• 7月23日
  • こっちゃん

こっちゃん

度が過ぎるご近所付き合いストレスですよね(笑)
    旦那さんも把握してることでしょうから…無事に解決しますように((o(^∇^)o))

• 7月23日
兄妹mama

私ならちょっと引越しを考えます😞💦嫌すぎますね(=_=)

•   まーさ

まーさ

普通に嫌ですよね!引越しも検討してみます😞

• 7月23日
かおり

私も引っ越す方向で検討します(=_=)
母親の許可もなく取り上げて自分の家に連れていくとか信じられません。育児への口出しももってのほかです。

•   まーさ

まーさ

そうですよね😞私が気にしすぎなのかと思ってました…早めに引越したいです💦

• 7月23日

知り合いでも嫌な人は嫌ですよー(・ω・`)かなり非常識な大家ですね(´-ω-`)
うちは義姉が、まだ首の座ってないうちの子を自分の子供達に抱っこさせてて、すっごいイラつきましたもん。←しかも、諸事情で2時間だけ義実家に預けてた隙に来て、親に断りもなく抱っこさせたみたいで。義父が嬉しそうに写真を見せてきて発覚しました。
知ってる人間でも嫌なのに、知らない人間に抱っことか無理です!

•   まーさ

まーさ

コメントありがとうございます!
    義姉とか強く言えない立場の人って本当に嫌ですよね😒
    常識的に考えて抱っこさせないですよね💦

• 7月25日