※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
ココロ・悩み

夜エアコンで喉が乾き痛い。子供も喉荒れて熱出す。夫は平気。同じ経験の方いますか?暑さが続くのが辛いです。

夜エアコンつけて寝てるのですが、乾燥からかすごく喉が乾くし痛いです…。子供もおそらくそのせいで喉が荒れて熱が出ました😣
でもエアコンなしではいられません💦
あーいつまでこの暑さ続くんだろう😥
同じようにエアコンつけて喉が痛くなる方いますか?ちなみに夫は喉痛くならないので、私が変なのかなと😭

コメント

mitsu

喉痛くなります!
子どももいるし暑いので我慢してつけますが、エアコンが苦手です💦
息子も昨日一昨日と熱出しました😵

部屋とエアコンの位置の関係でどうしても風が当たってしまうので
羽を上向きにしてみたり、吹き出し口の前にタオルぶら下げて風を防いだりしてます💡

• まー

まー

痛くなりますよね😣
    寝室にエアコンがあるわけではないので直接風が当たるということは無いですが、寝室は熱がこもりやすいです😵エアコンを切るとかなり暑くてすぐ汗びっしょりです💦
    部屋を工夫するしかないですよね😰

• 7月23日
柊0803

エアコンによる風邪多いですよね、そんな私もかなり重症の夏風邪で1週間すごい咳で声が全く出なくなりました💦

娘と私は夜中に何度もオエエエエとしながら咳をし、主人はケロッとしています…😰

でも全員が共倒れになると大変なので主人だけでも元気でいてもらわないと…💦💦

• まー

まー

やはりエアコン良いようで悪いですね😨💦
    体調大丈夫ですか?😣
    毎晩喉痛くなるので辛いです😭対策を考えないといけないですね😭
    早く夏が終わってほしいです…

• 7月23日
  • 柊0803

柊0803

市販の風邪薬でも飲んでおくといいかもしれません…病院の薬も効果ないので気休め程度ですが。

喉ぬーるスプレーにミントタブレット、お茶、ヴェポラップ、のど飴と一通り揃えてます(笑)

• 7月23日