娘が友達との遊びで傷ついている様子が心配です。今日の誕生日なのに気持ちが沈んでいます。どうしたら良いでしょうか。
昨日娘が友達とうんていをして遊んでて娘はまだうんていつかまるぐらしか出来ず仲良しメンバーの1人に出来ひんくせにやるん?って言われたと悲しそうでした😭
そして朝集合場所で一緒に待ってると今日は違う子と遊ぶもと言ってきて学校が下の子の幼稚園なので外遊び時間見れるので待ってたら一年生も同じクラスの子もほぼ居なかったのですがばーっと1人走って私の所にきたのであれ?1人?
どうしたん?と聞くと戻るわ!と走って行きました。。
1人だから何っておもっちゃう私がダメなんだろうけど
昨日のそれだったのでなんか心配で傷ついてないかな、、
誘って断られちゃったのかなとなんか帰り自転車乗りながら泣けてきて...笑
頑張って学校行って一生懸命小さい体で走ってきてくれて
不安そうに1人で走っていく姿見てなんかなんとも言えない気持ち、、
私がメンタル強くなく心配性すぎるだけなんですけど、、
今日誕生日なのになんかそれどころじゃなく落ち込んでます笑
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
「出来ないからこそやるねん😆」って堂々と言えるメンタルをこれから培っていけば良いと思います。
傷つけられた経験ある子は痛みが分かるから、言葉に気をつけたり他人に優しくなれます。
昨日のその一件も悪いことばかりじゃなくて、娘さんの中で1つの良い経験になると思います。
はじめてのママリ🔰
なるほど!そうですよね😭💕
堂々と言えるメンタルってどうしたらいんでしょうか😔
けっこう繊細で落ち込みやすいタイプです😔
はじめてのママリ🔰
親があっけらかんとしたキャラを作ることですかね…
「嫌やったね。出来ないから練習してんのにな。何言ってんやろその子。気にせんで良いで👋練習してる〇〇カッコいいで✨」とか。
「逆に上手く出来るコツないか、その子に聞いてみ!」とか。
深く落ち込まず、大丈夫!大丈夫!ってうちは言ってます🤣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
親がメンタル強くないとですね😱