※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kagptwdg
子育て・グッズ

39℃の熱で寝ている間に手が震える現象が増えています。これは痙攣なのか生理現象なのか不安です。熱性痙攣も経験しており、#8000につながらないため相談しています。

睡眠中のぴくつきは痙攣なのでしょうか?💦
今39℃の熱があり寝ています。
手がピクッとしたりプルプルプルッと震えたりしています。
いつも寝ている時おなじような現象はあるのですが、今は回数がかなり多いです。
1分間に3〜5回くらい。

これは痙攣の一種なのか、ただの生理現象なのか…?
この1ヶ月に熱性痙攣を2回しているので不安です。

何度かけても#8000がつながらないのでここに質問してみました。

コメント

ちゃマ

息子を高熱で病院に連れて行った時、薬を処方してもらった薬剤師さんに、熱痙攣に気をつけてくださいねと言われて、私は熱痙攣を見たことないので、見逃してしまうかもしれませんが、どうしたらいいですか?と質問したら、これは熱痙攣なのかな?と迷うレベルではなく、明らかに熱痙攣だと確信するほどビクつく状態が何分も続くと言っていました。

私のママ友のお子様は、お口から泡も出て救急車を呼んだと言っていました。

ご心配でしたら、夜間救急病院に一度お電話してみてから行ってみるのが良いかもしれません。

• kagptwdg

kagptwdg

すでに熱性痙攣は2回ほど起こしているので、熱性痙攣ではないとおもうのですが…💦
    ちゃマさんのおっしゃるとおり、誰がどう見ても痙攣!!って感じです!
    それで今のぴくつきやプルプル震える感じは他の病気だったりするのかな?と思い😭
    #8000がつながらないなら救急病院で相談してみるのも手ですね!
    ありがとうございます🙌🏻✨

• 7月23日
  • ちゃマ

ちゃマ

ご心配なら、
    #7119の、救急車を呼ぶ前の相談するところでも良いかもしれませんね!

• 7月23日
  • kagptwdg

kagptwdg

その番号知らなかったです!!
    ありがとうございます❤️✨

• 7月23日
  • ちゃマ

ちゃマ

一夜明けてお子様大丈夫でしたか?
    お大事になさってください!

• 7月23日
  • kagptwdg

kagptwdg

朝起きたら汗だく&オムツパンパンで、熱も下がってました!
    ありがとうございました😭❤️

• 7月23日
  • ちゃマ

ちゃマ

元気になってよかったですー!!
    ママさんも疲れたと思うので、休める時にごゆっくりとお休みくださいね!

• 7月23日