※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

金縛りについて昨晩人生で2度目の金縛りを経験しました。1度目は身体の…

金縛りについて

昨晩人生で2度目の金縛りを経験しました。

1度目は身体の一部がドスっと重く何らかの存在を感じました。(霊感は多分ありません)

2度目の今回は身体全体が重量に引っ張られるように重く、
起き上がることが出来ず、声も出すことが出来ませんでした。
1分弱で治りましたが、何だったんだろうと気がかりです。

ストレスや睡眠不足はこれまでと変わらないし、
同じような経験がある方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

よく夜勤中の仮眠でなってました👀

酷い時はコールが鳴って覚醒したのはいいけれど、全身の力が入らず這いつくばって四つん這いで部屋まで行ったことがあります。もちろん声も出せません😂

眠りが浅い時とか
体は寝てるのに脳は起きてるみたいな時によく起こる印象ですね。

さき

20代の頃にしょっちゅう金縛りになる時期がありました🤣

なり過ぎで、あ、、、このまま眠ったら今なる💦って分かるようになりした🤣

私も体に重みを感じたり、足元から上に向かってざ〜っと違和感?圧??を感じて気持ち悪い時もありましたが、何か見えたとかは全くありません🫣

体は眠って脳が覚醒しているだけなので、もう何も気にしてないです🤣
自覚はないけど、体が疲れてるんだな〜🫠くらいです。
動きたい、目覚めたいのに自由がきかなくて寝ながらイライラしますが🤣