※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まかろん
子育て・グッズ

トイトレはどうなったら完了ですか🤔?まだ昼寝と夜は怖いのでおむつで寝…

トイトレはどうなったら完了ですか🤔?

まだ昼寝と夜は怖いのでおむつで寝てもらっています。
でもほぼ毎日、起きてもおむつが濡れていないので、起きてからトイレにいきます。

それ以外は一日中パンツで過ごし、おしっこもうんちも、トイレでできます。

たまに、遊ぶのに夢中になって、漏らすことがあります。

活動中のお漏らしがなくなったら、完了でしょうか?
それとも睡眠時もパンツになったら完了でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の中では日中トイレに行けるようになったらかなって思います。
偶にのお漏らしはあるよね〜くらいのスタンスだし、夜は自分の意思関係なくでてしまうので仕方ないかなという感じですね。

• まかろん

まかろん

たまにのお漏らしは大目に見て、トイトレ完了ってことでいいですかね☺️
    コメントありがとうございます✨

• 1時間前
あき

今、下の子が、書かれているのと同じぐらいの進捗状況ですが、周りには昼間トイトレ完了と話しています。
何か書類等に書かないといけないとかでしょうか?

• まかろん

まかろん

お子さんすごいですね!!
    息子は、私がズボラなせいで3歳になってからトイトレを始めたので、こんなに遅くなってしまいました😂
    書類などではないのですが、例えば友達と話すときに完了って言っていいのかふと疑問に思いました☺️

• 1時間前