コメント
mamamama💓
時短なら、スプレータイプの化粧水オススメです!制汗剤のような霧タイプのものでササッと保湿できますよ!
あとは、先に娘さんを終わらせてから
ゆっくり保湿するしかないかな😳
66(大阪)
濡れたまま塗れるボディークリームありますよ!お風呂場で塗れるので娘さんと一緒にやってみてはどうですか?😊
-
kaoriino
濡れたまま!!それ良さそうです✨
探してみます!
コメントありがとうございました❤- 7月22日
かちこ
時間ない時、子供に塗ったベビーローション顔に塗り込んでます😅
もしくはパックとかはどうですかね?
-
kaoriino
コメントありがとうございます!
私もそんな感じです😅
パックも考えてみます✨- 7月22日
退会ユーザー
私は娘が歩くように(1歳にはすたすた)なってからずっと、バスローブ着せてます😅
1歳半くらいから遊んで着替えてくれないのもありましたが💦
今も着てますよ!
一緒にお風呂上がって、娘拭いてバスローブ着せてリビングへ行ってらっしゃーいです!笑
脱衣所にとどまってることもありますが😅
そして、自分を拭いて化粧水(拭く前がいいのでしょうけどね)→部屋着着る→娘のところへ行って娘塗りながら自分も塗る(化粧水あとに使うハトムギのオールインワン)→2人でドライヤーって感じです☺️
今は娘は保湿をニベアのスキンミルクにしてるのでオールインワンよりそれを一緒に塗らせてもらうこと多いです!
私はバスローブ便利に思います☺️
-
kaoriino
コメントありがとうございます!
詳しく工程教えてくださり、ためになります😁
バスローブは持っていないので検討してみます✨もう歩くのですが、まだ目が離せず😱(笑)- 7月22日
-
退会ユーザー
ハイハイの頃から触って欲しくないもの危ないものは届かない・引き出せない所へ移動してあるので、野放しです😅笑
おしっこだけ注意ですが💦
おしりにもクリーム塗りたかったのでオムツ履かせずにバスローブのみだったので💦
1歳半くらいからは届くところも増えたけど、何となく指示が伝わるようになってたので、危ないもの大切なものは更に上へ、開けていいところはマークつけといてそこ以外は開けないようにしてました😅
叱られるし1人で片付けさせられるのが面倒だったのか数回でやらなくなりました…
バスローブ着せれば脱衣所で待たせてても化粧水ぬったり保湿するくらいなら大丈夫だと思いますよ☺️
化粧水こみのオールインワンにすればさらに縮まりますし!- 7月22日
-
退会ユーザー
でも、お子さん乾燥肌だったり肌弱いなら、お子さんすぐ塗った方がいいと思うので、一緒に塗るか、どうしても後回ししかないですけど💦
- 7月22日
-
kaoriino
一歳半くらいからはなんとなく指示が伝わるんですね(><)!!まだまだダメって言ったことほど嬉嬉としてやるので想像できないです😂
肌が弱い!ってほどではないのですが、やや乾燥肌です💦
自分の保湿も頑張ろうと思います✨- 7月22日
-
退会ユーザー
娘は話すのは遅かったですが、言うことは伝わってました!
個人差あるかとは思いますが、どんどんわかるようになると思います!
この時期、紫外線でやられるのでお互い頑張りましょ✨- 7月22日
kaoriino
コメントありがとうございます✨スプレータイプだと早そうですね(ㅅ´ ˘ `)!
お風呂→寝かしつけ→家事…等々忘れてしまい😱頑張ります(笑)