※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カンマム
お出かけ

みなさん意見聞かせてください💦!わたしの実家に帰省中です。一昨日着い…

みなさん意見聞かせてください💦!

わたしの実家に帰省中です。一昨日着いてからはわたしの甥っ子達ともニコニコして遊んでました。その日の夜お風呂上がってから突然ギャン泣き、わたしが抱っこしてもなかなか泣き止見ませんでした。予防接種並みにギャン泣きでした。一旦泣き止みましたが寝室で授乳終わった後もしばらくまたギャン泣き。次の日もお墓参りで泣いて、わたしが友人の家に手を合わせに行った時も昼寝から起きて少し泣いたそうです。
今回はじめての外泊になるので、いろんなことがいつもと違う環境で進んでいくので疲れてしまったり人見知りではなく場所見知りのような感じなのかなと思っています。

明日帰るのですが、その前に同級生で集まって亡くなった友人を偲ぶ会としてランチをする予定ですが、母がこんな調子じゃ無理じゃない?と反対してます。ギャン泣きした時に旦那だけに世話を任せるのはイマイチ不安ですが、人ではなく場所で泣いてる感じなので少し慣れて落ち着いてくれれば行きたいです😭みなさんならどうしますか??

コメント

み

私だったら行きます!
いっぱい泣いて肺を鍛えてもらいましょ(笑)

ソースまよよ

もし私なら偲ぶ会に行きます🤔
ギャン泣きしてても、私いてもギャン泣きのままですし😅旦那さんが実母にしっかりと「泣いてても僕がしっかり見ますね」と自信を持って言ってくれるように頼みます🙂‍↕️

• カンマム

カンマム

旦那がこう言っちゃ悪いんですけど使えないんです笑
    丁寧に説明すればできるんですが、ギャン泣きしてても高い高いやったり任せると的外れなことばかりします…😅

• 26分前