mama-
2歳半の我が子も同じです!
この暑さで抱っこしながら歩いて気持ち悪くなりました😭💦
抱っこ紐も出来ないし辛いですよね。
はじめてのママリ🔰
うちはここ最近の猛暑のせいかもですが暑すぎて外を歩きたがらないです。徒歩5分のスーパーだからまだ行けますが、数歩歩いたらすぐ抱っこです。
ベビーカーは乗りたがらず、逆に邪魔になることも多くて使わない日がほとんどになりました。
うちも13キロ弱あるので片手に息子抱っこして片手にスーパーの袋はキツイです。
なので買うものも少数精鋭という感じにして、ネットスーパー併用したり、夫がいるときに一緒にスーパー行って買いだめしたりです😅
スーパーやショッピングモールにつくと涼しいからか途端に降ろせ!と言って走り回ってます😩
ひぃ*
うちはベビーカーにあまり乗りたくない子だったので、ベビーカーも邪魔になるし歩かせちゃおう!と思い立ってからはずーっと歩かせています。その方がすぐ疲れるし体力もつくかなーと思ってます。
途中抱っこするときもありますが重すぎて辛すぎるので娘には申し訳ないですけど、歩いてもらってます💦
ママの時はちゃんと歩きますが、パパの時は玄関出てすぐ抱っこ要求してます(笑)
そのせいか今はベビーカーに乗りたがってますけど(笑)
そのうち息子さんも歩いてくれますよ✨
K11125
夏の外は本当に暑くて、アスファルトに近い背の低い子どもは相当な暑さを感じていると聞いたことがあります!
そのせいですかね🙏
コメント