【ママ友さんに角が立たない様に注意する方法】ご意見ください🙏先日、園…
【ママ友さんに角が立たない様に注意する方法】
ご意見ください🙏
先日、園の催して使う物をママ友さんと一緒に買いに行き、帰りにお茶をしました。ママ友さんは2歳前の下の子を連れていたんですが、お店の椅子にポンと靴のままお子さんを立たせていて…。ほんの一瞬ではなく、そのまま小一時間脱がす様子もなく😭
私の感覚だとありえないのですが、その場で上手い言い方が見つからず何も言えませんでした。
すごく親しければ「あ、お靴のままだよ〜」とか言えたのですが、正直まだそこまで仲良し!と言う感じではありません💦素敵なママさんなのでこれから仲良くなれたならと期待もあるにはあるのですが…😣
みなさんならどうしますか?
- どらどら
コメント
なな
遊ぶフリ?して、靴脱ごっかぁ〜✨ってやって少し遊ぶとかします☺️
しまののワンちゃん
心の中で(おいおい)とは思いますけど、とりあえず様子見です。
同じようなことが何度もあるようならさりげなく除菌シート渡すとかするかも。
他にも色々考えることが見えてきたらフェードアウトです。
-
どらどら
おいおい💦と思っちゃいますよね😭
普段気遣いの出来るママさんなので余計にビックリしてしまいました。
様子をみつつ、他にも気になる事が増えてきた時は諦めて距離をおこうとおもいます💧- 58分前
はじめてのママリ🔰
素敵なママさんだな、仲良くなりたいなって思える人でも、そういうマナーに対する認識とかが自分と全然違う親御さんっていますよね💦結構びっくりしますよね。
私だったら何も考えずにすぐ「あれ、靴脱がないとだよ😅」ってその子に対して言っちゃうと思います。
-
どらどら
そうなんです😭普段周りにさりげなく気を遣ってくれたり素敵な方なので余計ビックリしてしまい💦
私も、パッとお子さんに向かって言えたら良かったのですが、つい考えすぎてタイミングを逃しました…
次があれば軽〜い感じで言ってみようと思います!- 40分前
はじめてのママリ
何にも言わないのが吉。です。
その人の価値観はその人の価値観です。どらどらさんに全く関係ないので💦💦どらどらさんの価値観を押し付ける形になるので言われても良い気はしないです。
仲良くなりたいのであればそれを踏まえて仲良くなるしかないと思いました。
SNSに普通に子供の顔を載せる。
毎日お菓子やジュース食べさせる。
テレビ見放題。ゲームし放題、、
など、私にとってはあり得ないし常識ないと思いますが周りは全く平気のママさんも多いです。それをわざわざ伝えるのは、違うと思います💦
靴のも私的にもありえませんが、もし言われたら距離取られると思います💦
どらどら
自然な流れで良いですね✨
出来れば良かったのですが…。
もしまた次に同じ様な事があったら試してみます💦