※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

誰か励ましてください🥲今日は息子が通う園の懇談会で一人一人スピーチし…

誰か励ましてください🥲
今日は息子が通う園の懇談会で一人一人スピーチしなければいけない状況になり、他の方は淡々とまとまりのあるスピーチしてたのに対して私は緊張して顔が引きつりながら、短いことしか言えませんでした🥹

他の方のスピーチには笑いとかあったんですけど、私は上手いことも言えないのでシーンとしてました🥲

帰宅してからそのことが頭から離れなくて自己嫌悪に陥ってます、、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

でも私が1番かわいいし!と乗り切りました笑(普段はそんなの思いません🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いって正義ですよね🥲本当可愛さで乗り切りたいです😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わかりますー!!
うちは去年の5月に懇談会があり、自己紹介を兼ねたスピーチがあり全く同じ状況でした😭
むしろ文章めちゃくちゃで何を言ってるのかわからなくなりめっちゃ恥ずかしかったです😭
一年近く経とうというのいまだにに引きずってます😂😂
個人的には懇談会でのスピーチ辞めて欲しいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仲間がいて安心しました😭
    そうなんですよ💦
    途中、自分が何言ってるかわからなくなりますよね😂
    スピーチなんてしたい人だけして欲しいです💦

• 1時間前
ゆみ

私はこないだ就学前検診で親同士の交流があり、親の好きな事を発表してと言われて正直に嵐が大好きです❤️と言いました。その時はいいですね〜みたいになったのに、後の岡さんは料理だの裁縫だのお菓子作りだの言い出して、私だけ・・・ってなりました😇大丈夫です、そういう時ありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私だったら現実的で好きー!!って思っちゃいます🥹💓
    後の方は本当かよって疑いたくなっちゃいますね🥲

• 57分前
  • ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    ほんとそうです‼️いい子ぶるなよって思っちゃいました😂てか後の岡さんになってますが後のお母さんです😂😂

• 15分前
ままり

分かります!でもみんな絶対同じこと思ってるし、むしろ上手く言えないママ仲間!って思うタイプです☺️
かしこまった場で代表として話している訳でもないですし、みんなの前で子どものことを話す練習だと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです、、、
    8人くらいしかいなかったのにめちゃくちゃ緊張してしまいました😂
    体育館で大勢の人がいる中話す校長先生とか凄すぎだろって思います🥹

• 54分前
  • ままり

ままり

校長先生や大勢で話す人達は「話すことに慣れている人達」なんですよ…ただ経験値が異なるだけです💡

上手にお話される方の真似をしてみると意外と緊張しなくなって、周りから余裕ある風に見えるようになります☺️✨️笑

• 9分前
はじめてのママリ

ありますよね😂😂

私も昨年春の進級時の懇談会で、子どもの好きなところを教えてください!っていうスピーチで、1番手でした😂
みんな何を言うんだろうかとか考える隙もなく、はいどうぞ!って感じで何言ったかも覚えてません🤣

しばらく引きずりましたが、次クラスのママさんたちと顔合わせた時はみんな普通だったので「あ、こんな気にしてるの私だけか😇💦」って感じで普通に戻りました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1番手って結構リスクありますよね🥲
    確かに逆の立場でも他のママさんたちの言ってることなんか気にもしないのでこんなに気にしてるのはきっと自分だけですね😂

そう思うと心が軽くなります😂

• 51分前
ママリ

経験何度もあります〜!
私のときだけシーンとしてるあの空気感すごい嫌です😂
そして私はテンパって何言ってるかわからない😂😂
みんな上手で自分なんて…って思いますが、私みたいにやらかしているやついます!!!!!!!ご安心を!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同志がいて嬉しいです😭
    本当あの空気感耐えられないですよね!
    私以外にも同じように思ってる方がいてそれだけで救われました😭✨

• 22分前