※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分では部屋が片付いてて人が来ても恥ずかしくないくらいと思ってても…

自分では部屋が片付いてて人が来ても恥ずかしくないくらいと思ってても、来た人はうわあ散らかってるなあって思うことってあるのでしょうか…?たとえば、私は片付いてると思ってても夫は散らかってて恥ずかしいと思う、と感じ方が違います。ちなみに現状は床に物は落ちてないけど、本棚やおもちゃ棚、机の上の一部がごちゃついてます(お客さんが来る時は机は片付けます)

コメント

ママリ

あると思います😭
価値観の違いが少なからずありますよね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身、ほかのおうちに行かせてもらった時と比べても自分の片付いてる感覚は普通なんだと思ってたんですけど夫がよく散らかってて恥ずかしいと言うので、我が家って恥ずかしいくらいなのかなって気になりました💦綺麗好きの人からすれば散らかってると思いますが…
    コメントありがとうございます!

• 26分前
はじめてのママリ

あると思います!
私は全然綺麗好きじゃないのですが、人が来るときくらいは多少綺麗にします。
でも、昔、ママ友が来た時にキッチンを見て「わかるわかるー!調味料とか出しっぱなしになっちゃうよねー(笑)」って言われて、一瞬はてなマークでした。
私は砂糖とか塩とかだしとか胡椒とか、よく使うものはキッチンの端に同じメーカーのケースにいれておいてあるのですが、片付けてない、と思われたようです。
確かに、そのママ友のおうちはキッチンもリビングも何もなくてとってもきれいだったので、我が家の中をみてどう思ったのかと、恥ずかしくなりました。
でも!家族が生活しやすいお家が一番です〜♫(と思って、人との価値観のズレは気にしないことにしてます♫)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに何もないくらい綺麗な家の方からしたら、ちょっと出てるだけでも散らかってるってなりますよね💦
    自分の片付いてる感覚が、おかしいのか普通なのかちょっとわからなくなってしまい質問させてもらいました😅
    でも言われる通り価値観の違いを気にするより、毎日過ごす家族の居心地良さが大事ですよね!

• 23分前