※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリー
ココロ・悩み

咳喘息の症状かどうか聞きたいです。咳が強くて長引き、夜は特にひどいです。息ができない時もあります。早めに専門医に受診する予定です。

咳喘息になられた事のある方にお聞きします。
これは咳喘息でしょうか?
1日に数回、咳き込みます。
一度咳が出始めると止められず、5〜10分程ずっと咳が出て嘔吐することもあります。
咳が強い時は冷たい飲み物を大量に口に含み、チョロチョロ飲み込む事で何とか収まるのを耐えています(その間息はできません)。
夜は症状が酷く、何度も起きて咳き込むので旦那や子どもも起こしてしまい、なんとかしたいです💦
風邪をひくと毎回この状態になり、熱や鼻水がおさまっても咳だけ一月ほど長引きます。
休み明けに呼吸器科に受診する予定ですが、実際に咳喘息になられた方のお話が聞きたいです。

コメント

まこぷー

喘息持ちです🙋
胸がゼーゼー、ヒューヒューする感じや胸が苦しい、息苦しいなどはありますか?
お医者さんじゃないので分かりませんが1度受診してもらった方がいいと思います✨
喘息はストレスなどでも起こりやすいので神経質になりすぎず水分たくさんとってくださいね

• アリー

アリー

回答ありがとうございます😊
    質問に書いてありますが、休み明けに受診する予定です💡
    ヒューヒューはしませんが、まともに息が出来なくなるのでとにかく苦しいです💦

• 7月22日

まさにそんな感じです。
仰向けで寝ている時が1番酷いです。
吸入薬で落ち着きます☺︎

退会ユーザー

ちなみに気管支喘息とかとは違うため、上の方が仰るようなゼーゼーヒューヒューいうのはなく、胸に雑音は混ざらないです。

• 7月22日
  • アリー

アリー

咳喘息の可能性が高いみたいですね…
    最近この病名を知ったので、もっと早く知っていればよかったです😭
    妊娠中もなんとか耐えてました⚡️

• 7月22日
豆太

私も喘息持ちです😓
今らもう良くなってきてますが
酷い時はアリーさんと同じでした💦

1度咳が出たら止めれませんし
無理に出すのを我慢したら
余計酷い咳が出て苦しかったです。
息を少し止めて落ち着かせたりしてました。

風邪なんかひいたら咳ばかりなので
風邪ひくたび肺のレントゲンを撮って
肺炎になってないか調べられました💦

アリーさんもよっぽど喘息だと思います😓

• アリー

アリー

そうなんです💦
    私も息を止めてなんとか落ち着かせていましたが、最近それも抑えられなくなってきて⚡️
    一度病院で診てもらいましたが、その時の先生にただの風邪だと言われたので、ずっと喉風邪だと思っていました😭

• 7月22日
  • 豆太

豆太

私も1つ目の病院では風邪といわれました😓
    呼吸器科がある内科に喘息かもしれない。と言って受診して
    やっと喘息と言われました……💦

なので、1番辛いタイミングや
    発作が出てる時に病院行った方がいいです!!!
    喘息と言われれば
    吸入器処方してもらえるので
    あるとかなり楽になりますよ!☺️
    使えば楽になるので、
    咳を出しちゃいけないって思わなくなるので気持ち的にも楽になると思います……!!

• 7月22日
  • アリー

アリー

吸入器、欲しいです…😭
    咳を止めなきゃと思うとどんどん抑えられなくて、昨夜も盛大に咳き込み子どもを起こしてしまいました⚡️
    色々体験談を教えていただき感謝します。
    これから受診して細かく診てもらってきます🤗

• 7月23日
栗🌰

咳喘息持ちです!

症状同じような感じなので、きっと咳喘息なんじゃないかと思います。風邪とかひくたびに、咳だけ残って辛いですよね😭特に夜中😭タオルとかで覆いながら咳をしても、どうしても子供起こしちゃいますよね💦無理に咳を止めようとすると、逆に苦しくて涙流しながらもっと酷く咳き込んだりとかしょっちゅうありました😓

私も吐くレベルで咳き込みます。なので咳喘息の間は夜中、枕元にビニール袋置いてたりします。

飲み薬、吸入薬をいつも処方してもらいますが、私の場合は、まぁ多少は効果あるかなー?くらいです😓結局はいつも自然治癒待ちです💦
早く治るといいですね😭

ちなみに私もゼーゼーヒューヒュー系はありません💦ほんと、咳オンリーです😭

• アリー

アリー

薬が効きにくい方もいらっしゃるんですね。
    それは辛いですね…
    子どもに迷惑をかけるのが本当申し訳なくて。
    寝かしつけも必ず私がしているので、寝かけた時に咳が出てしまって起きてしまうなんて事もあって本当にごめんね。と毎日謝ってばかりです。

• 7月22日