※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

妊娠中歯医に歯科検診にいきましたか?いった方がいいんですか?

妊娠中歯医に歯科検診にいきましたか?
いった方がいいんですか?

コメント

Moe.

いったほーがいいですよ!

• かな

かな

自分で歯医に予約いれるんですか?

• 7月22日
  • Moe.

Moe.

自分で予約しましたよ!🤗

• 7月22日
osa

行きましたよ!
妊婦さんの歯周病は早産につながるということで、検診は推奨されてますよ😊
私の市の母親教室でも歯科検診ありました!

• かな

かな

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 7月22日
ゆか

私は歯医者に勤めていたので定期的にみてもらっていたので検診は行ってないのですが、歯科検診行った方がいいですよ!!

りんご(・ω・`)

行きましたー!
後期になると治療は出産後と言われてしまいました💦安定期に入ったら早めがいいと思います!

ゆゆ

悪阻中のかたよった食事とか妊娠によるホルモンバランスの乱れで虫歯になったりするみたいで子供も虫歯になりやすくなるので予防の為にもですね!

いー

私はなにかの記事で虫歯があるままでいざ出産となると陣痛中に虫歯が痛くなることがあると聞いて歯医者に行きました😅
ただでさえ陣痛で痛いのに虫歯も痛くなるなんて嫌だなーと思って💦

yoshi

行ってますよ😃
1人目の時は虫歯の治療と抜歯もしました。
出産後すぐは行くのが難しいと思いますが、定期検診は妊娠中とか関係なく行った方がいいと思いますよ。

𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

行きました。
行った方が良いから、わざわざ妊娠中の歯科検診を実施しているんです。
妊娠中は 悪阻で歯磨きが充分にできなかったり、酸っぱいものを好んで食べて 口の中が酸性の状態になり虫歯が出来やすい環境になって、知らないうちに虫歯になっていることがあるからです。
あと、虫歯や歯周病菌は早産のリスクを高めます。
これは、お酒やタバコよりも高い確率だそうです。
行く行かないは自由ですが、お子さんのことを第一に考えるのなら行った方がいいでしょう。

なつき

市で無料で健診してるとこもあるので調べてみたらいいですよ( ˆOˆ )
あたしは仕事の都合で、自分で歯医者予約して行きましたけど
母子手帳も歯科健診書くところあったので書いて貰いました!

maaaa。

行きました‼︎行ってよかったです、虫歯あったみたいで週数的にギリギリでしたが無理矢理入れてもらって治療してもらえました‼︎
もし歯科検診行かなくて虫歯悪化して痛みだして治療出来なかったらと思うと…恐怖です。笑

出産前には行きます。

虫歯があると赤ちゃんに影響が出るって言われました。