コメント
ともママ
私は体外しか道はなかったのですが、1人目を授かった後、6回目の移植で今妊娠中です。
この子が最後の凍結胚だったので、これでダメなら諦めようと思っていたところでした。
私も兄弟はつくってあげたいという想いだけで頑張りましたが、育児をする上で年齢的にも限界だと思っています。
治療費は総額300万くらいになるかと。私もお金の使い方には複雑な思いでした。
ともママ
私は体外しか道はなかったのですが、1人目を授かった後、6回目の移植で今妊娠中です。
この子が最後の凍結胚だったので、これでダメなら諦めようと思っていたところでした。
私も兄弟はつくってあげたいという想いだけで頑張りましたが、育児をする上で年齢的にも限界だと思っています。
治療費は総額300万くらいになるかと。私もお金の使い方には複雑な思いでした。
「不妊治療」に関する質問
9月に年内に授かれなければ不妊治療に行くと決めました 排卵日が近くなると仕事が忙しくなり帰ってこないor帰ってきても疲れてるor子どもが起きちゃってそれどころではないor体調不良 先週たまたま頸がんの定期検診があり…
自然移植周期での卵胞の育ちについて質問させてください。 凍結胚を移植するにあたり、これまでタイミング法・AIHの頃には薬を使用せずに排卵ができていたため自然周期を選択しました。 通っているクリニックでは…
付き合って10年結婚して6年目 お互い子供欲しくて不妊治療して、頑張って授かった子が産まれて亡くなって辛い時期乗り越えて、今では愛娘がいます 旦那は、家事は全くせず、育児もほとんど丸投げ、共働きなのに仕事終わ…
妊活人気の質問ランキング
586
妊娠おめでとうございます😃
体外は二人目からしたんですか?一人目の時の凍結胚だったんですか?
私ももし一人目の時体外して、凍結胚が残っているなら迷いなく二人目も移植してチャレンジします❗でも、今から体外スタートだと歳的にも気力が無くて。
でも、後になって後悔しないか不安です。
ちなみにおいくつですか?
ともママ
私は卵管がダメだったので手術もしましたが、初めから体外です。
全部で15回の移植、4回の妊娠、死産、流産を経て今に至ります。
採卵は3回してますが、やはり35を超えてからの卵では着床率が明らかに下がりました。
今は38です。
まだステップアップされていないなら、やらないよりはやってみた方が後悔は少ないかもしれません。
年齢的には確率はぐんと下がりますが、こればかりはやってみないと分からないですもんね。
一発当たる可能性だってなくはないですし、3人目、4人目だって、夢じゃないですしね。
586
色々経験されてるんですね。お金と時間がかかりますよね。
でも、育児まだまだ大丈夫な年齢ですよ❗
私は内膜が薄いようで、それが不妊の原因なら体外しても着床しにくいとの事なんです~