※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
妊娠・出産

出血が続いていて潜血+3の結果。原因不明で泌尿器科受診検討中。妊娠中に同様の経験者いますか?

4日前から出血が止まらず、今日検査したところ子宮からの出血ではなく、潜血+3という結果が出ました😭
特に膀胱炎の感じもなく、原因は分からないです😢💦

特に先生から気をつけることや泌尿器科を受診するようには言われず、様子見といった感じだったんですが、妊娠中に潜血引っかかった方いらっしゃいますか😔?
またその時泌尿器科に行ったりなにか対策したりされましたか😣?

念の為月曜に泌尿器科に行こうか悩み中です🤔💦

コメント

ままちゃん

私は目に見える出血はありませんでしたが検診で潜血+3で泌尿器科にかかりました。
その時は詳しい検査できずに、結石かなぁ???くらいでした。
その後、水腎症になり出産後詳しい検査をしたら尿管結石でした。
産後3ヵ月で手術をして粉砕しました。
もし、結石ならとにかく水分とるしか今はできないと思います。
泌尿器科はなるべく早く受診した方がいいと思いますよ。
なにもなければ安心だし。

• ままちゃん

ままちゃん

スミマセン。先生からは泌尿器科すすめられないんですね(>_<)
    もし、泌尿器科かかるなら産婦人科の先生からの紹介状なんかがあるといいと思います(>_<)

• 7月21日
  • n

n

結石って手術になるんですね😫💦
    少し出血があるだけで他に症状がないからすすめられなかったんですかね😢
    出血の回数が増えてきたので、産婦人科に電話で確認して明日泌尿器科行こうと思います😭

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 7月22日