※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなママ
子育て・グッズ

鼻水も咳もないのに、熱が2、3日でることありますか?アデノウイルス、RSは陰性でした。

鼻水も咳もないのに、熱が2、3日でることありますか?
アデノウイルス、RSは陰性でした。

コメント

さくら

溶連菌とかはどうですか?
うちはすぐ溶連菌です…

• はなママ

はなママ

舌に赤いつぶつぶもなく、喉もそんなに赤くないみたいで...。溶連菌だと目に見える症状は熱だけですか?

• 7月21日
  • さくら

さくら

うちは熱だけです。最近喉の痛みを言いだしましたが、それまでは全く。
    舌もわかりにくいです…
    でも調べなければ普通に風邪としてスルーされることもあるくらいですが…

• 7月21日
  • はなママ

はなママ

ありがとうございます。明日の朝、熱が下がってなければ救急で行って来ます。
    溶連菌は何度くらいのお熱が何日くらいでますか?

• 7月21日
  • さくら

さくら

あまりほっておいたことがないのでどれくらい続くかわかりませんが、3日くらいは病院に行かず様子見てたことがあります。
    38〜9でます。
    最初の頃はアデノの検査をされ、違うなーと言われて放置。下がらず違う病院に行って溶連菌でひっかかりました。
    溶連菌は抗生剤を飲めば1〜2日で熱は下がりますよ。

• 7月22日
  • はなママ

はなママ

ありがとうございます。
    ようやく熱が下がりました。
    救急外来しましたが、喉を見て夏風邪のウイルスだろうということでした。
    溶連菌というのはノーマークだったので、また熱が出たときにとても参考になります。
    ありがとうございました!
    風邪っぽくないのに、熱がなかなか下がらなかったので本当に心配したんですが、安心させてもらえました。

• 7月24日
  • さくら

さくら

お熱下がってよかったですね!原因がわからないと気持ち悪いですよね…
    夏風邪も今流行ってますし、ヘルパンギーナとかじゃなくてよかったですね!

• 7月24日