コメント

さくら
溶連菌とかはどうですか?
うちはすぐ溶連菌です…
さくら
溶連菌とかはどうですか?
うちはすぐ溶連菌です…
「子育て・グッズ」に関する質問
子どもに私のスマホをさわらせてました。 アプリのゲーム。いつの間にか課金ができてました💦 スマホがおかしくなり買い換えたとこでそこから課金ができるようになりました。 遊んでるうちに分からないままポチポチ押…
生後半年の赤ちゃんと1歳の女の子へ、プレゼントにファミリアのグッズをあげようと考えています! 靴下、おもちゃ、絵本、巾着だったらどれが嬉しいでしょうか?🥹 赤ちゃんも女の子で、あげるのはそれぞれ別のママさんな…
親子教室に参加していて、2歳の子が沢山いるんですけど、既に会話出来るぐらいの子が半数います。特に女の子はペラペラ喋ってます。 うちの子はまだ2語文なのですが、大丈夫でしょうか? 言葉の理解はできてる気がします…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はなママ
舌に赤いつぶつぶもなく、喉もそんなに赤くないみたいで...。溶連菌だと目に見える症状は熱だけですか?
さくら
うちは熱だけです。最近喉の痛みを言いだしましたが、それまでは全く。
舌もわかりにくいです…
でも調べなければ普通に風邪としてスルーされることもあるくらいですが…
はなママ
ありがとうございます。明日の朝、熱が下がってなければ救急で行って来ます。
溶連菌は何度くらいのお熱が何日くらいでますか?
さくら
あまりほっておいたことがないのでどれくらい続くかわかりませんが、3日くらいは病院に行かず様子見てたことがあります。
38〜9でます。
最初の頃はアデノの検査をされ、違うなーと言われて放置。下がらず違う病院に行って溶連菌でひっかかりました。
溶連菌は抗生剤を飲めば1〜2日で熱は下がりますよ。
はなママ
ありがとうございます。
ようやく熱が下がりました。
救急外来しましたが、喉を見て夏風邪のウイルスだろうということでした。
溶連菌というのはノーマークだったので、また熱が出たときにとても参考になります。
ありがとうございました!
風邪っぽくないのに、熱がなかなか下がらなかったので本当に心配したんですが、安心させてもらえました。
さくら
お熱下がってよかったですね!原因がわからないと気持ち悪いですよね…
夏風邪も今流行ってますし、ヘルパンギーナとかじゃなくてよかったですね!