※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
子育て・グッズ

子どもに私のスマホをさわらせてました。アプリのゲーム。いつの間にか…

子どもに私のスマホをさわらせてました。

アプリのゲーム。いつの間にか課金ができてました💦

スマホがおかしくなり買い換えたとこでそこから課金ができるようになりました。

遊んでるうちに分からないままポチポチ押してた。 暗証番号を知られてたが考えられる。

以前は課金は私の同意で私がしてました。

課金の履歴を見たら支払いがクレジットカード、コンビニ支払い、スマホの決済がありました。

カードは登録してたのを削除をして決済はスマホSHOPに行き暗証番号を変えました。

SHOPの人は暗証番号を変えて子どもが知らなければ大丈夫を言われました。

これで課金ができないようになったか心配です。

コメント

なの

決済の利用金額も以前より抑えて制限をしました。

はじめてのママリ🔰

物理的に課金不可能にするのは前提として、その前に子どもにどれだけ大変なことをしたのか伝えましたか😭?
いくら家族とはいえやってることは犯罪です。
課金ができないようになったかよりも、もし課金できる環境なら勝手に課金しちゃうその癖が治ったのかの方が心配です😥

まろん

何歳のお子様ですか?

• なの

なの

4年生で特性があります。

話をしましたが理解をしてるか分かってないです💦

• 3時間前