生後2ヶ月の息子が不機嫌で、育児に自信をなくしています。このままの状況が続くと心配です。3ヶ月になれば変わるでしょうか?
2ヶ月入ってからついに、あーもうめんどくさい、やめようかなーとか思うようになってしまいました(;;)
息子はとても可愛いですが、1日が長く感じるし
今日はオムツ替えてもおっぱいあげても足りないと思ってミルクあげても飲まず抱っこしても不機嫌で、買い物も行けず…
起きてる時はよく泣きます💦
かといって泣きっぱなしではないですし、オムツもこまめに替える、授乳もする
熱や、身体のチェックも毎日してるので問題はないはずです…
最近少しずつ笑うようになってきました😭✨
息子の笑顔に癒されながら育児頑張ってますが、生後2ヶ月ってこんなもんなんでしょうか?
3ヶ月になれば変わりますかね…
このままの状況がずっとだと、自信なくしそうです(;;)
- あやまる(6歳)
退会ユーザー
なにをやめるのですか?
ゆぁ
その時期が一番泣く気がします(^^;
長い子だと半年近く続く子もいるみたいですが、うちは生後4ヶ月くらいでかなり落ち着きました✨
-
あやまる
コメント頂けて嬉しいです✨
頻繁に泣かれると、なんで泣いてるのかわかればいいのになって思っちゃいます💦
頑張ります😭✨- 7月21日
みさ
1、2ヶ月の時ってこどもと意思疎通を図るのも難しくて疲れちゃいますよね💦けど、やめようかなーでやめられないし、踏ん張るしかないです。
3ヶ月になると首もすわってくるし、笑顔も増えるので遊んでて楽しいですよ✨だんだん声出して笑ってくれるようになってきました🎶
頑張りましょう😉👍
-
あやまる
コメント頂けて嬉しいです!
絶対やめるってわけではないし、やめれないし、自分の子供だから大切だし、ただ私の根性が足りないだけなんですよね😭
ここで少し吐き出せて良かったです、ありがとうございます🌸- 7月21日
あーやん
一緒に遊べるようになるまで
あと少しかかりますけど
今だけなので頑張ってください!
-
あやまる
早く一緒に遊びたいです~💕
気合いで乗り越えたいです😭頑張ります!!- 7月21日
mini
そんなもんですよ🙂空腹とオムツ、室温チェックして泣いている原因がわからなかったらそういう日もあるよね~って原因を探すのを辞めたらいいです😊眠いけどうまく眠れない、泣きたい気分、甘えたいだけのときだってあります😆泣いている声に責められてるような気持ちになりがちですけどそんなことはないんですよ💕抱っこして欲しいっていうのだって泣いて表現するんですから😌
最初はそんなふうに思えなかったですけど、そのうち今日はぐずぐずの日だから家事はおやすみだね〜とか思ってました😊
毎日お疲れさまです。頑張ってるからしんどいんですよ。出来てることは沢山あるので、自分を褒めてあげてくださいね😚💕
-
あやまる
うちの子だけこんなに泣くのかなと思ってました…どこか痛いのか、苦しいのか、病院行った方がいいのか悩む日もありました(;;)ゆらゆら抱っこしたら寝てくれるのでホッとしてます💦
寝ている間に家事しなきゃ!って思って、今までなんとかご飯作ってきたんですけど、休む日も大事ですよね😭
もう少し息子と一緒の時間を作りながら、育児と向き合っていきたいです。- 7月21日
-
mini
育児が追加になったので今までと同じように家事はできませんよ😊全てをこなそうとするとよっぽど寝てくれる子かお母さんの要領がいい人じゃないと無理です😂
無理な日は無理と諦めると、さぁいくらでも泣け〜と余裕を持って接することができます😊惣菜買ってきたり冷凍庫チンのご飯でも大丈夫です👌頑張りすぎるとお母さんが潰れちゃいますよ😭- 7月21日
-
あやまる
旦那には悪いと思ってなんとか作ってましたが、手作りじゃなくても許してくれるのでたまには甘えてみます!
明日早速お惣菜にします笑
潰れかけ寸前でした😭吐き出せて良かったです💦
ありがとうございました🌸- 7月21日
ゆい
2ヶ月はまだまだ沢山泣いてましたね💦
今も沢山泣きますけどね😄
段々一人遊びできるようになりますし、あやしたら沢山笑うようになりますよ!
2ヶ月だとメリーオススメです😁
追視ができようになり、家事をする時間稼ぎになりました❗
-
あやまる
ほっぺたムニムニすると、声は出ませんがよく笑うようになりました!
少しでもご機嫌だとこっちも嬉しいですよね😭💕
メリーというおもちゃでしょうか?調べてみます!ありがとうございます🌸- 7月21日
-
ゆい
メリーはくるくる回るおもちゃです!私はママリでオススメされたプーさんの6wayジム使っています😄
Amazonで購入しました♥️- 7月21日
-
あやまる
まだおもちゃ少ないので、検討してみます!ありがとうございます🌸
- 7月21日
やまだ
わかります(;o;)
可愛いとは思いますけど、なんかつらいというか楽しい〜!♡とはならないんですよね(;o;)
もっと月齢があがれば、外も出れて変わるかもしれないです!…と、信じてます(笑)
-
あやまる
そうなんですよね…つらいけどやらないといけないし、疲れも取れなくて
今の時期は暑くてあんまりお外も行けてないです💦
もう少し大きくなったら、一緒にお外で沢山遊びたいですね☺️- 7月21日
退会ユーザー
頑張れ頑張れ!ママ頑張れー!
今だけ!もう来週一歳になる息子がいますが毎日大変ですよ〜😥歳重ねるにつれどんどん疲れた〜もうめんどくせ〜って思いますよ☺️私は何もできない新生児や、生後5か月くらいに戻って欲しい〜な〜ってよく思ってます🤣お子さんが笑ってくれるだけ癒しになりますよ!✨
-
あやまる
エールもいただけてとても嬉しいです😭💕気合い入れて頑張ります!!
ママさん達みんな大変ですもんね💦
少し弱音吐けて良かったです、ありがとうございます😊- 7月21日
yuan
最初はみんなそうだと思いますよ😂
一緒に遊べるようになるまで時間はかかりますが、それまでハイハイ時期など楽しんだ方がいいです😂
歩き始めて走り出したり、話せるようになってそんな言葉どこから??と思うようなこともあります😂
お互い頑張りましょう!!!
-
あやまる
皆さん大変なのは一緒ですよね💦
私の育児の仕方は合ってるのかすごく心配になる時もあって、息子は幸せなのかなーとか、落ち込むこともありました。もう少しポジティブに育児したいです(;;)
これからの成長がとっても楽しみですし、大きくなったら一緒に遊びたいです😭✨これからも頑張ります!!- 7月21日
やんやんレトリバー
わたしも、2ヶ月くらいのとき
ずっとこのままこんな生活が続いたらどうしようって泣いてましたね。そして、そんなこと思った自分にも罪悪感…子どもは可愛い、けど。。。でした
現実問題首が座ると抱っこひももしやすいのでお出掛けはかなりしやすくなります!そして、うちは違う環境のほうが泣かないので機嫌悪そうなときは早めに出掛けます!
今は本当きつい思いますが、あやまるさんだけでなく、みんな泣きながら育児してますよ‼️芸能人ママもスーパーでみかけるキレイなママも夜寝なくて「もうやだ」って夜を過ごしてると思います❗わたしも今夜またがんばります(笑)
-
あやまる
今まさしく同じです!毎日泣く息子には本当に申し訳ない気持ちでいっぱいで育児してます…
首はまだまだすわりそうにないです😭お外も今は暑くて夕方にしか出てないです💦でもお外出るとご機嫌になります!
皆さんも大変なのにすごいです…弱音吐いてる場合じゃないですよね、私も頑張ります😢- 7月21日
あゆみ
嫌になっちゃいますよね💦
めっちゃわかります!
泣かれると暑いのかな?痛いのかな?とか色々気になりますよね!
無反応の赤ちゃんと1日ずっと一緒が辛かったりしますもんね(´・ω・)
2カ月半くらいから笑う事が増えて、後1週間で3カ月になる今はたまに声を出して笑ってくれます☺️
日々出来る事が増えていくし、反応が返ってくると楽しくなると思います♡
あやまるさん頑張ってるの凄く伝わってくるので良いお母さんなんだなって思います(*´꒳`*)
うちも一緒に泣きたくなる事もあるけど可愛いから頑張れます♡
きっと大丈夫ですよー⭐︎
-
あやまる
そうなんです…私の育児、合ってるのか自信なくて、もし辛かったらどうしようって心配ばかりしてしまいます。
息子はとっても可愛いですけど、私といて幸せかなーって😭
最近少しずつニヤ~っと笑うようになりました!これからもっと増えると嬉しいです🌸
一緒に泣きながらでもいいので、気合いで乗り越えたいです!- 7月21日
あかね
わたしも今ちょうど2ヶ月の娘を育ててます✨
大変ですよね!
分かります!
泣くことしかできないから仕方ないのだけど、色んなことに気を遣ったり…
でも可愛いんですけどね💕
うちも出かけたいのに、抱っこ紐だと辛そうだし、暑いし。。。
って自由に外出できないことにストレスを感じることもあります😢
でも!
それも今だけ!早く一緒におしゃべりしたいなーと先の成長を夢見てます✨
みんな一緒です✨
頑張りは報われます✨
-
あやまる
1日色々なことがありすぎて、長いようなあっという間なような日々です(;;)
でもとても可愛くて、毎日癒されてます✨
これからの成長がとても楽しみですよね!おしゃべりしたり、歩いてお散歩したいです💕
つらいのは私だけじゃない、みんな一緒ですよね、お互いに育児頑張っていきましょうね✨- 7月21日
たらさん
お疲れ様です!
私もだいたい今同じ状況です💦
なんなら、おっぱいまで若干拒否られてて寂しくもなってます(>_<)
キツいですよね…
何で泣くのー?!意味わからーん!ってなりますよね(^^;
なので最近は何やっても泣くときは、「あーきっと眠いんだ~!眠いけと1人で寝れないからイライラして泣いてるんだー」と勝手に解釈し、気長に歌を歌いながら縦抱っこで部屋をウロウロしてます。
あと家事したいときはバウンサーに乗せて、キッチンスペースまで置き、足でユラユラ動かしながらしてみたり…
キツいですが、きっと落ち着く日が来るはずと思ってお互い頑張りましょう!!
-
櫻子
私もバウンサー足で揺らしながら家事してます😂
最初、旦那に言ったら「えっ?」ってされたけど、実際日中一緒に過ごしてからは、旦那も足で揺らしながらパソコン仕事してました笑
息子はなぜか満足そうに笑顔だし🤣- 7月21日
-
あやまる
お返事遅れてすみません💦
おっぱいはなんとか吸いますが、哺乳瓶イヤイヤが始まりました😭
今日も朝から昼まで抱っこしてようやくすやすやしてくれました~
あんまりにも泣かれるとこっちも焦ってしまいます😢
バウンサー足ゆらゆらいいですね!
きっと今だけですよね💦
また今日から気合い入れて頑張ります!!- 7月22日
櫻子
最初の2行にびっくりしましたが、最後まで読んで、あやまるさんがすごく頑張ってるのが伝わりました☺️💖
私も日々、可愛い➡︎疲れた➡︎ツライ➡︎自己嫌悪➡︎可愛い😭😭😭の無限ループです🤣💦
一生懸命がむしゃらなうちに、お互いきっといい母親になれると信じて頑張ろう〜〜😆❤️❤️❤️
-
櫻子
口には出さないけど、「もうやだ!」お母さん放棄したい!って実際みんな少なからず思いますよね☺️💦💦
一生懸命向き合ってるからだと自分に言い聞かせて、、、笑😊- 7月21日
-
あやまる
お返事遅れてすみません!
良い母親になれるか自信なくしそうでしたが、こちらで吐き出せて少しスッキリしました
まさにその無限ループです😭
なにやっても泣き止まないと気が滅入りますが、寝顔見てると癒されるんですよね笑
息子のためにも頑張ります!
良い母親目指しましょう✨- 7月22日
姉妹ママ
たまに謎の長い泣きってありますよね😂
いろいろ試して
おもちゃで音を鳴らしまくったり……
手遊びしたり、歌を歌ったり……
それでも無理なら
遠い目をしながら...( = =)
ひたすらトントンしたり……笑
最近はだいぶ減ったなぁと感じますが
。。
最近はベビーカーでほんの少しお出かけしたり
郵便物を取りに外に出る……
それだけでもご機嫌になったりしますよ🙂
-
あやまる
あります~😭夜だけよく寝てくれるので助かってます💦日中は起きてよく泣いてます笑
あとは抱っこでとんとんですかね
ソファに座ると怒って泣くので立ちっぱなしでゆらゆらです😢
確かにお外出るとご機嫌です!
夕方辺りお散歩行ってこようと思います💕- 7月22日
-
姉妹ママ
ソファに座ると泣いちゃうんですね💦
それは大変😵
うちは最近、横で添い寝をすると、自分から寄ってきて、私の方に寝返りをして対面式になると安心して寝るようになりましたよ😅笑- 7月23日
-
あやまる
わ~💕とっても可愛いですね!
ママと一緒にいると落ち着くんですね( ˶´⚰︎`˵ )
添い乳もチャレンジしてるんですが、母乳が漏れて滴ってきて息子も布団もびしょびしょになっちゃうんです😭笑
でも添い乳するとそのままぐっすりしてくれるので楽ちんなんですよね💦- 7月23日
-
姉妹ママ
あれ?と思い、昨日2回してみたら2回ともしてました😅器用ですよね😂
添い乳、ラクですよね😅うちもよくします😅添い乳する時は布団にガーゼしたら少しはマシだと思いますよ😁
添い乳は子どもにとって安心だと聞きますしね🙂- 7月23日
-
あやまる
今日は添い乳も効かずゆらゆら抱っこでやっっと寝ました😭なにやってもすんごい泣いてたので大変でした笑
こーゆー時もありますよね
2ヶ月頃は泣くのピークみたいですね💦メンタルやられまくりですが頑張ります…- 7月23日
-
姉妹ママ
お疲れ様です🙂
午前中とか涼しい時間に(最近は厳しいですが💦)ベビーカーに乗せて5分程度でもお出かけしてみてはいかがですか??
もしかしたら、少しずつ体力もついてきて有り余ってるのかもしれませんよ😅
それに刺激にもなって赤ちゃんにはいいようですよ😁
あとは泣きそうになったらおもちゃ作戦!
それから絵本もいいかも✨
ガン見してます(⚭-⚭ )笑- 7月24日
もーにんぐ☀️
2ヶ月半の娘を育てています!
2ヶ月になったばっかりまでは抱っこしてないとずっと泣いてました😭
1人で寝ることもなくて一日中抱っこでした、辛かったです…😰💦
今では授乳後1時間くらいはメリーをみてれば1人でも大丈夫になりましたよ☺️💕
メリー試してみてはどうですか??💡✨
1時間くらい経つと眠くなってぐずり出します…でも指しゃぶりを覚えてからは、1人で寝ていくことも増えました!
だめなときは抱っこですが…
でもだいぶ楽になりました😆✨💓
この先どう変わっていくかわからないですが、楽になるときも来ます!!
お互いに頑張りましょう😌⭐︎
-
あやまる
もーにんぐさんも毎日お疲れ様です💦
抱っこ大好きなのは嬉しいんですけど、体重も増えてきて腕が限界で😭
メリー人気みたいですね!
沢山キョロキョロするようになってきたので、買ってみようか検討してみます!
まだ指しゃぶりしないんです💦💦
2ヶ月経つとすると思うんですけど😢
今も相変わらずずっと抱っこゆらゆらです笑
育児とても大変ですが、これからも頑張りましょうね🌸- 7月22日
-
もーにんぐ☀️
ずっと抱っこ大変ですよね😥
私はお家の中でも抱っこ紐してましたよ!
メリー見てくれてると家事の時間も
できるので検討してみてくださいね☺️💕
指しゃぶりしてくれるといいですね…💧
辛い時もありますが、子供の笑顔に癒されながらもお互いに頑張りましょうね😌❣️🌈- 7月24日
あかねこ
夕方から23時頃までほぼ泣いてます。
2ヶ月入ってからですかね…
昼間はミルクの時しか泣かない分、夜が凄くてご飯も抱っこしたまま。
今日もギャン泣きでした。大変ですよね…
母乳あげておむつ替えて毎日同じことの繰り返しでつまらないなぁと思ってたところでした。
-
あやまる
あかねこさんも毎日お疲れ様です😢
ご飯なかなか食べれませんよね、今日の夜ご飯もまだ1口しか食べれてません💦
ギャン泣きしてるし当分食べれそうにないかな…
同じことの繰り返しで、飽きちゃう気持ちも分かります!これから少しずつ変化が見られるはずなので、今は我慢して楽しみに待ちましょうね😭✨- 7月22日
さとこ
あと2週間で3カ月になります。同じようです。
昨日の夜も1時に授乳したあと、ずーっと起きたり寝たりを繰り返されたので、もう寝てください。疲れました。と赤ちゃんに言ってました。
クマもだんだんすごくなってきてます。。
寝不足すぎて頭が痛いです。
ダレカタスケテーと夜に思います。
3カ月になれば、落ち着くかなと期待しながら頑張ってます。
-
あやまる
お返事遅れてすみません💦
さとこさんも毎日お疲れ様です、私も毎日寝不足です😭
私が寝ようとするとグズグズしちゃうんですよね笑 タイミング悪いだけだと思うんですけど…
少しずつ変化が見られると嬉しいです!頑張りましょうね!- 7月23日
退会ユーザー
このままの状況はずっとは続きません(`・ω・´)
楽になるか大変になるかは誰にも分かりませんが…
2ヶ月の頃が一番泣く子が多いと言われてますよ!
抱っこ紐は使ってますか?
うちの子はベビービョルンオリジナルで抱っこすると大人しくなるので、短時間ですが外出もしてます!
外出できると少しはリフレッシュ出来ますし!
これからどんどんできることも増えて、表情も出てきてかわいくなりますよ!
-
あやまる
今の時期1番泣くんですね😭
毎日暑いのでお出かけは週3くらいです💦夕方しか外出していません><
今使ってる抱っこ紐あんまり合わなくて…首がすわったら新しく買い換えようと思っています。
たまにニヤッ(´ᴖωᴖ`)と笑います笑
小さな変化でも、とても癒されながら過ごしています🌸- 7月23日
コメント