愚痴です…同居してるんですが、義母からもうちょっと台所をキレイにして…
愚痴です…
同居してるんですが、義母からもうちょっと台所をキレイにしてくれないかと言われました。
自分ではしてるつもりなのに、いつもいつも言われる…
しかも娘は昼寝が短くて30分しかしないのでその寝てる時間に洗濯物干したり部屋の掃除したりしてすぐ起きちゃいます😩
起きてる時は1人でうろちょろ動き回ってもうつかまり立ちするので目が離せなくて困ります。
しかも私がそばを離れると大泣き!
トイレもまともにゆっくりできず…
こんな状態で念入りに台所を掃除なんてできやしない。。
ほんとイライラする…
義母は昼寝の時間短いことも知ってます。いくら私が家にいるからと言ってもできることは限られてます。わかってほしい😥
私がダメな嫁なんでしょうか?もう嫌になる(涙)
今日はちょうど実家に泊まることになってたので、よかったー!!!
- yu.ki(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
どこをどう綺麗にしたらいいか聞いてみてください。
私も余裕ないので〜って言って言われたところを重点的にやればいいと思いますよ。
毎日使うところなんだから毎回綺麗にしまくってもすぐ汚れますからね。笑
というか、そこまで指摘する暇があるならあなたがやってって思いますが😅

ネガ
ダメな嫁じゃないと思いますよ!
手のかかる時期ですもんねー
うちの子もつかまり立ちしてつたい歩きもするから目離せません
うちは同居ではないけど
家事はめっちゃ適当です笑
小さくてまだ手がかかるの分かってるんやから
気になるんなら義母がすればいい。笑
-
yu.ki
ですよねー!同じ7ヶ月ですね♥️
今日は義母がしてました(笑)- 7月21日
-
ネガ
おなじですね(o^-')b !
ずっとしてくれたらいいですね- 7月21日

maaaa。
口出すなら義母やってくれればいいじゃんって思います。笑
どこをどう掃除したらいいか聞いてみたらどうです?人によって気になるところって違うと思いますし、出来れば聞きたくないけどそーゆーときは聞くのが1番かなと(>_<)
-
yu.ki
今日は義母がしてました!笑
前聞いてそこをしてるんですが、気に入らないんでしょうね(o`з’*)- 7月21日

ゆいぴー
綺麗にしてますけどって言ってしまいそう😅うざいですよね、お前がやればって感じです。そうゆう所はやってくれてもいいのにね、同居してるんやし、大丈夫ダメ嫁なんかないですよ😌実家に泊まれて良かったですね。
ゆっくり息抜き出来そう👍
うちも今日はインスタントのラーメンが食べたいとか言いやがってメニュー変更やし😖
-
yu.ki
今日はしてましたよ!(笑)
わたしは子供と遊んでました(笑)
今日は実家でゆっくりします♡
えっ!せっかくメニュー考えたのにーって感じですよね!
てか作ったやつよりインスタントが美味しいって言うたらむかつきますよね😭- 7月21日

ゆいぴー
たまーに掃除するんなんなんですかね😅物音うるさいけど。
明日に回すって言いました、味噌ラーメンが好きみたいです。毎日食っとけってたまに旦那さんが突っ込んでくれるけど😄ほんまそう思う。
解放されて良かった👍😌帰ったらまた苦痛ですが、お互い色々頑張りましょう。

ママリ .
他のコメント見て義母さんがしてくれたのなら私なら子供連れて行って
「今日はばあばがキレイキレイしてくれたね~!
ママと違ってばあばがしてくれるととってもキレイだね~✨」
と義母さんの前でわざと娘に言って遠回しに自分で毎日してと促します笑
-
yu.ki
なるほど〜!!
そんな手がありましたか٩(ˊᗜˋ*)و(笑)
次こそは✩- 7月21日
yu.ki
ですね!(笑)
ほんときりないです!
今日は義母がしてました!(´∇`)