※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
焼肉食べたい
妊娠・出産

子宮頚がんの結果はNILMで良性ですが、12ヶ月後に再受診が必要です。妊娠中で病院に行く際に詳細を確認してください。

子宮頚がんの結果が届いたんですが、
結果が、NILMで、良性ですが経過観察が必要です。12ヶ月後受診して下さい

と記入されてたんですが、引っかかったんでしょうか?😓いま妊娠中で来週病院行くので詳しく教えてくれると思いますが心配で💦

わかる人教えてください😭

コメント

ちび

要経過観察ということです!今現状再検査などは必要ないですが、必ず一年後また検査したほうがいいですね!

• 焼肉食べたい

焼肉食べたい

そうなんですね😢毎年受けていて初めての結果だったので驚いてしまいました。ありがとうございます😊

• 7月21日
  • ちび

ちび

心配ですよね💦私も一度そう言われましたが、それから数年経ちますが異常なしなので、普段はあまり気にしないでくださいね!

• 7月21日
  • 焼肉食べたい

焼肉食べたい

安心しました😢今年も異常なしだと思ってたので心臓がバクバクして💦やっぱり毎年受けないといけないなと改めて思いました🤗🙌

• 7月21日
ぽんぽこぽん

それなら今のところは大丈夫です!🙋
私も妊娠初期の検査で同じ結果でした!
1年に1回検査すればいいよ〜
って言われました😽😽

• 焼肉食べたい

焼肉食べたい

同じと言うことで安心しました😢
    毎年受けているので来年も受けたいと思います。ありがとうございます😊

• 7月21日
もみじ🍁

あたしも1人目の時にひかってから
ついこの間まで3ヶ月に1回の
検査でした!
子宮頸がんの疑いで
その度に細胞取っての検査でしたが
ついに子宮頸がんの検査に
ひっかかりませんでした!
1年後にもう一度検査して同じ用だったらこれで終わりと言われました😊