コメント

退会ユーザー
私は最初サイズを1つ大きくしてもらい、それでもきついなと感じたらマタニティーに変えました(^-^)
だいたい4~5ヶ月頃だったと思います!!
しかしマタニティーがすごく着やすく、もっと早くに着てればよかったと思ったので、抵抗なければマタニティーでもいいと思います(*´∀`)♡

☆ゆいかママ☆
うちの会社はスラックスの制服でお腹の圧迫が怖かったので10週からマタニティーのワンピースの制服着てました。
冬なので腹巻きやらタイツもワンピースだとどれだけ厚着しても余裕で楽でしたよ〜(^^)/
-
ゆゆ
そうなんですねー!
私もそろそろ着てみようかと思います!- 11月30日
ゆゆ
今はきつくて気分悪くなってしまいます。ネガティブな性格なので安定期入ってないのに着ていて万が一のことがあったら…とか考えてしまうんです。。
退会ユーザー
気分悪くなってしまうんですね(>_<)赤ちゃんに一番いい環境を作ってあげるのが最優先ではないですか??
ゆーちさんがきついと感じるのであれば、赤ちゃんも同じようにきついと感じているかもしれません(´・ω・`)
万が一のこととは??マタニティー着ていて周りから何かされるとかですか???
ゆゆ
ちゃんと成長してるのかとかが不安で、長い不妊治療してたので、嬉しさのあまり不安が大きくて、ちゃんと生きてるのかなとか健康なのかなとか…ネットとか流産するか確率とか調べてて不安なんですよね。その万が一です。
退会ユーザー
大事な大事なお子さんですものね(>_<)お気持ちすごくわかります。胎動がわかるようになるまで、本当に元気でいてくれてるのか見えないので心配になりますよね(T_T)
ならば尚更今のきついままだと赤ちゃんに負担かけてると思います(´・ω・`)はじめはサイズ変えて少し余裕もたせてはどうですか?
赤ちゃんは元気に大きくなろうとしてくれてるはずです!不安な気持ちもわかりますが、私は頑張ってる赤ちゃんを信じます♡
あまり悩まないでくださいね(>_<)
ゆゆ
そうですよね。サイズを変えてみたのですがまた苦しくなってしまって、何回か変えてるので、やはりマタニティ用の方がゆったりしてていいですよね。これでは悪循環な気がしてきました。信じて待ちます!そしてマタニティ用の制服に変えて安心して大きくなってもらえるようにしょうかなと思います