コメント
陽
漢字に対する思い入れが同じ程度なら、海吏のほうが読みやすくていいかなと思いました!かいりくんって響き、かっこいいですね😊
Kmama
かいりくんですか?🙂
全然ありだと思いますが
海吏くんの方が
電話などで名前言いやすいかなと思います!
-
ママリン
ありがとうございます。
やっぱり海吏のほうが誰にでもわかりますよね。
産まれるのが夏ならともかく秋なので、、その辺も悩んでいます。- 7月21日
Na❤︎
海吏の方が良いと思います☺︎
もう1つの方は読めませんでした💦
-
ママリン
ありがとうございます。
やっぱり読めないですか。
簡単なほうがいいですよね💦- 7月21日
退会ユーザー
確かに人名で「櫂」が付いている方はあまり見かけませんが、読みかたがわからない方のほうがよっぽど珍しいと思うので気にしなくて良いと思いますよ🌼.*
意味も素敵ですし( *¯ ꒳¯*)✨
「吏」はお役人さんという意味のイメージが強いので櫂吏くんでも海吏くんでもご両親が海に携わるご職業の方なのかな?という印象です⭐️
-
ママリン
ありがとうございます。
櫂って大体の人は読めますかね?
職業は全く海とは関係ないんですけどね😅- 7月21日
-
退会ユーザー
読めると思いますよ⭐️
失礼かもしれませんが読めない方はよっぽど学がない方なんだなと思っちゃいます😓
吏から連想しちゃっただけなので気分を害されたらすみません😨💦- 7月21日
-
ママリン
それなら少し安心できます。ありがとうございます。
気分を害していないので大丈夫です🙆♂️- 7月21日
ママリン
ありがとうございます。
本当は櫂って漢字が気に入って意味も「船のオールって意味で、一人でも進んでいける、自立できる」的な意味で良さそうなのですが、少し読みづらいかなと思って。
名前を決めてもらえる占いに行くと海吏が一番いいって言われたので。
陽
櫂の意味、とっても素敵ですね💕
櫂吏でも海吏でも、かいりだと分かりましたよ😊
うちの息子も画数はイマイチですが、私は思い入れを重視したので、後悔はしてないです!全てが完璧な名前はなかなか無いと思うので、何を重視するかだと思います!
ママリン
やっぱりなにを優先するかですよね。
完璧にしたいけどなかなかできるもんじゃないですものね。